AAAAA A A А x

В Сибири военнослужащие и сотрудники Росгвардии присоединились к шествию «Бессмертного полка»

Военнослужащие и сотрудники соединений, воинских частей и территориальных управлений Сибирского округа Росгвардии и члены их семей приняли участие в шествии «Бессмертного полка». Акции в память о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне прошли в крупных населенных пунктах округа. 

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Хакасия вместе с учащимися подшефных кадетских классов абаканской школы №2 приняли участие в шествии «Бессмертного полка». Традиционная памятная акция прошла практически во всех населенных пунктах региона. Самое масштабное шествие развернулось в Абакане. Десятки тысяч человек прошли от спорткомплекса «Абакан» до Парка Победы.

В Иркутске росгвардейцы с портретами родственников-фронтовиков, партизан, подпольщиков, бойцов сопротивления, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников и детей войны прошли по улицам в колонне «Бессмертного полка». Шествие украсили символами V и Z, георгиевскими лентами, флагами и знаменами.

В Кемерове вместе с росгвардейцами и ветеранами войск правопорядка прошли в колонне «Бессмертного полка» подшефные юнгвардейцы. Сотрудники и члены их семей несли портреты близких – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Украсила колонну 11-метровая георгиевская лента – один из главных атрибутов Победы.

Тысячи жителей столицы Алтайского края 9 мая приняли участие во Всероссийской акции «Бессмертный полк». Активными участниками шествия стали и сотрудники региональных подразделений Росгвардии под руководством начальника Управления Росгвардии по Алтайскому краю генерал-майора полиции Александра Сафонова.

Росгвардейцы вместе с членами своих семей с портретами дедов и прадедов, принимавших участие в Великой Отечественной войне, прошли по главному проспекту Барнаула. Участники акции наглядно продемонстрировали, что память о героях будет жить вечно. 

Более 200 росгвардейцев и членов их семей, родственники которых боролись с фашизмом на фронтах Великой Отечественной войны, приняли участие в акции «Бессмертный полк» в городе Омске. Сотрудники и военнослужащие Росгвардии вместе с семьями с портретами дедов и прадедов прошли в общем строю по центральным улицам столицы региона. 

Росгвардейцы Красноярского края примкнули к многотысячной колонне шествия «Бессмертного полка», чтобы почтить память участников Великой Отечественной войны. Стражи правопорядка вышли с портретами своих предков, ветеранов подразделений - участников Великой Отечественной войны, а также с портретами сотрудников войск правопорядка, погибших при исполнении служебного долга. 

В Томске в одном строю с тысячами жителей региона прошли росгвардейцы с портретами своих родственников-фронтовиков, тружеников тыла, узников концлагерей и детей войны.

В ЗАТО Северск Томской области в шествии колонны «Бессмертного полка» прошли офицеры воинской части Росгвардии со штандартами, на которых были изображения не только их родственников, но и участники Великой Отечественной войны, которые служили в Северском соединении войск правопорядка по окончании войны. 

В Сибири военнослужащие и сотрудники Росгвардии присоединились к шествию «Бессмертного полка» В Сибири военнослужащие и сотрудники Росгвардии присоединились к шествию «Бессмертного полка» В Сибири военнослужащие и сотрудники Росгвардии присоединились к шествию «Бессмертного полка» В Сибири военнослужащие и сотрудники Росгвардии присоединились к шествию «Бессмертного полка» В Сибири военнослужащие и сотрудники Росгвардии присоединились к шествию «Бессмертного полка» В Сибири военнослужащие и сотрудники Росгвардии присоединились к шествию «Бессмертного полка» В Сибири военнослужащие и сотрудники Росгвардии присоединились к шествию «Бессмертного полка»
Территориальные органы 18897 День Победы 1843 Воинские части 7720
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ