AAAAA A A А x

В Сибири вспоминают сотрудников спецподразделений Росгвардии, погибших при исполнении служебного долга

В регионах Сибири сотрудники отрядов мобильного особого назначения и специальных отрядов быстрого реагирования отдали дань памяти павшим товарищам. Мероприятия прошли в рамках Дня памяти погибших при исполнении служебных обязанностей и обязанностей военной службы сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск.

Традиционно в этот день проходят памятные мероприятия, а также встречи с родными и близкими боевых товарищей, до последней минуты своей жизни оставшихся верными Присяге.

Руководство и личный состав Управления Росгвардии по Республике Алтай возложили цветы к мемориалу воинам-землякам, погибшим в локальных войнах. На этот мемориал занесены имена тех, кто погиб при выполнении воинского и служебного долга в Афганистане, Таджикистане и на Северном Кавказе, в том числе сотрудники ОМОН и СОБР.

На Старо-Северном мемориальном кладбище города Омска начальник Управления Росгвардии по Омской области генерал-майор Естай Джангунаков, сотрудники СОБР «Каскад», ветераны почтили память своих коллег, погибших при исполнении служебного долга. Росгвардейцы возложили цветы к могилам погибших коллег - Героя России Олега Охрименко, награжденных орденами Мужества Алексея Юрьева, Артема Салугина и Тараса Петуха. 

В Иркутске руководство территориального ведомства, командир отряда ОМОН «Баргузин» и сотрудники спецподразделения возложили цветы к местам захоронений сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Память погибших сослуживцев - лейтенанта милиции Николая Кунца, прапорщиков милиции Игоря Григорьева, Евгения Максимова и Сергея Парчевского - росгвардейцы почтили минутой молчания. Памятное мероприятие прошло в 29-ю годовщину образования отряда мобильного особого назначения.

В подразделениях Росгвардии по Кемеровской области - Кузбассу прошли памятные митинги. Росгвардейцы возложили цветы к мемориалам и памятным табличкам, а также посетили места захоронений погибших боевых товарищей. В разные годы при исполнении служебного и воинского долга погибли 64 кузбасских военнослужащих и сотрудников, ранее проходивших службу в системе МВД. Сегодня память о них чтут и хранят в региональных подразделениях.

В Сибири вспоминают сотрудников спецподразделений Росгвардии, погибших при исполнении служебного долга В Сибири вспоминают сотрудников спецподразделений Росгвардии, погибших при исполнении служебного долга В Сибири вспоминают сотрудников спецподразделений Росгвардии, погибших при исполнении служебного долга
Территориальные органы 18829 Память 4962
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ