AAAAA A A А x

В Сибири завершились мероприятия, приуроченные к акции «Свеча памяти»

Военнослужащие и сотрудники Сибирского округа Росгвардии приняли участие во всероссийской акции «Свеча памяти», посвященной 81-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

К всероссийской акции «Свеча памяти» присоединились все подразделения вневедомственной охраны Новосибирской области. Росгвардейцы и члены их семей зажгли свечи, символизирующие души погибших воинов, и возложили их к мемориальным комплексам, стелам и памятникам, посвященным героям войны. 

В рамках акции в столице Сибири Новосибирский академический симфонический оркестр исполнил Седьмую «Ленинградскую» симфонию Дмитрия Шостаковича. На концерте присутствовали полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев, губернатор Новосибирской области Андрей Травников, мэр города Новосибирска Анатолий Локоть. В качестве почетных гостей были приглашены представители Росгвардии – секретарь военного совета Сибирского округа Росгвардии полковник Игорь Мустаев и начальник оперативного отдела Управления Росгвардии по Новосибирской области подполковник Максим Жучков.

В Омске, на мемориальном комплексе Парка Победы, у скульптуры Солдата-победителя, военнослужащие и сотрудники, члены их семей и ветераны почтили память павших солдат минутой молчания, зажгли свечи, символизирующие неугасающую память о погибших воинах, а после возложили цветы к мемориалу.

В Республике Хакасия акция прошла у Вечного огня. Военнослужащие и сотрудники территориального управления Росгвардии зажгли свечи памяти, отдав дань уважения подвигу советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны.

У мемориалов Славы в Горно-Алтайске и Майме состоялось зажжение свечей памяти. Росгвардейцы и руководители региона почтили память земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания, возложили цветы и поставили свечи к подножию Вечного огня. 

В Кемерове акция «Свеча памяти» прошла на плацу Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу. Начальник штаба теруправления полковник Андрей Воробьев обратился к личному составу и призвал почтить павших защитников Отечества минутой молчания. Памятные мероприятия с зажжением свечей памяти при участии Росгвардии прошли в 18 населенных пунктах Кузбасса. 

В Барнауле личный состав подразделений Росгвардии принял участие в церемонии зажжения свечей на городском Мемориале Славы. Огни лампад в руках росгвардейцев и их коллег осветили площадь Победы в память о погибших воинах-земляках. Сотрудники Росгвардии почтили минутой молчания погибших в годы Великой Отечественной войны и возложили цветы к Мемориалу Славы, оставив у подножия памятника сотни свечей.

В Томске стражи правопорядка со своими семьями и жителями города зажгли свечи на нижней террасе в Лагерном саду. Десять тысяч свечей сложились в образ памятника «Родина-мать вручает оружие сыну». Также участники памятной акции из свечей выложили «Огненные картины войны» в виде городских мемориалов. В полночь собравшиеся почтили минутой молчания тех, кто отдал свою жизнь во имя Великой Победы.

В Иркутске офицеры авиационной эскадрильи и территориального Управления Росгвардии совместно с воспитанниками профильного кадетского класса гимназии №44, зажгли свечи у мемориального комплекса «Вечный огонь». Собравшиеся вспомнили о примерах истинного героизма, проявленного советскими воинами в ходе войны, и почтили их память минутой молчания.

Отдавая дань уважения защитникам нашей Родины, военнослужащие полка по охране важного государственного объекта и полка оперативного назначения Росгвардии города Ангарска выложили на площади перед городским музеем Победы рисунок голубя из горящих лампад, как символ мира, добра и света.

В Сибири завершились мероприятия, приуроченные к акции «Свеча памяти» В Сибири завершились мероприятия, приуроченные к акции «Свеча памяти» В Сибири завершились мероприятия, приуроченные к акции «Свеча памяти» В Сибири завершились мероприятия, приуроченные к акции «Свеча памяти» В Сибири завершились мероприятия, приуроченные к акции «Свеча памяти» В Сибири завершились мероприятия, приуроченные к акции «Свеча памяти» В Сибири завершились мероприятия, приуроченные к акции «Свеча памяти»
Территориальные органы 18830 Память 4965 Воинские части 7669
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ