AAAAA A A А x

В Сибири завершился сбор с начальниками автомобильных, бронетанковых служб и ВАИ

На базе Северского соединения Росгвардии прошли учебно-методические сборы с начальниками автомобильных, бронетанковых служб, начальниками ВАИ соединений и воинских частей, старшими помощниками начальников отделов (отделений), отвечающих за автотехническое обеспечение, инспекторами ВАИ территориальных органов Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Открывая сборы, врио заместителя командующего Сибирским округом войск национальной гвардии Российской Федерации по вооружению полковник Алексей Конченков подвел итоги авто- и танкотехнического обеспечения, работы ВАИ Сибирского округа Росгвардии за первое полугодие 2022 года и раскрыл основные направления деятельности руководителей технических частей, на которые следует обратить особое внимание.

Участники сбора рассмотрели такие вопросы, как: организация деятельности должностных лиц по порядку обслуживания и ремонта машин в подразделениях; эксплуатация войскового и служебного транспорта, в том числе в пункте временной дислокации; порядок подготовки и проведения технического осмотра транспортных средств подразделений; порядок осуществления сопровождения на дорогах общего пользования с применением автомобилей ВАИ; особенности оборудования мест хранения транспортных средств (на примере гаража и стоянки автомобильной техники Северского соединения).

Кроме того, офицеры рассмотрели вопросы подготовки и оформления документов, порядок постановки на учет и списания техники и имущества, изучили основные нормативно-правовые акты, регламентирующие порядок технического обеспечения воинских частей.

Подводя итоги сборов, полковник Алексей Конченков дал положительную оценку работе офицеров соединений и воинских частей округа, отвечающих за состояние техники и вооружения.

В Сибири завершился сбор с начальниками автомобильных, бронетанковых служб и ВАИ В Сибири завершился сбор с начальниками автомобильных, бронетанковых служб и ВАИ
Территориальные органы 18865 Сборы 640 Воинские части 7701
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ