AAAAA A A А x

В Сибирском округе Росгвардии определились лучшие шахматисты

В Иркутске прошел ежегодный чемпионат Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации по шахматам. За звание сильнейших шахматистов боролись 17 команд и более 50 спортсменов.

В соревнованиях приняли участие военнослужащие и сотрудники Росгвардии, прошедшие отборочные испытания в своих территориальных управлениях и воинских частях. Единственной женщиной на турнире была военнослужащая из Новосибирска Медея Кабанова.

Турнир проводился по правилам ФИДЕ по швейцарской системе с использованием электронных часов при контроле времени (10 минут каждому участнику без обязательной записи ходов). Победители определялись по наибольшему количеству набранных очков как в личном, так и в командном зачётах.

В результате двухдневного противостояния высшую ступень пьедестала почета заняла команда Управления Росгвардии по Иркутской области, серебро чемпионата досталась представителям территориального управления по Новосибирской области, почетное третье место у росгвардейцев Республики Тыва.

В личном первенстве чемпионом Сибири по шахматам стал военнослужащий из Новосибирска сержант Иван Карболин, на втором месте -сотрудник территориального Управления Росгвардии по Новосибирской области капитан полиции Виталий Лошманов, бронзовую награду соревнований забрал представитель Приангарья, сотрудник Усть-Илимского ОВО старший прапорщик полиции Сергей Домаровский.

Лучшим шахматистам Сибирского округа вручили памятные кубки, медали и грамоты. 

Победители соревнований в составе сборной команды Сибирского округа примут участие во Всероссийском чемпионате войск национальной гвардии Российской Федерации по шахматам.

В Сибирском округе Росгвардии  определились лучшие  шахматисты В Сибирском округе Росгвардии  определились лучшие  шахматисты В Сибирском округе Росгвардии  определились лучшие  шахматисты В Сибирском округе Росгвардии  определились лучшие  шахматисты В Сибирском округе Росгвардии  определились лучшие  шахматисты В Сибирском округе Росгвардии  определились лучшие  шахматисты В Сибирском округе Росгвардии  определились лучшие  шахматисты
Территориальные органы 19342 Воинские части 7896
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ