AAAAA A A А x

В Сибирском округе Росгвардии почтили память погибших сослуживцев

В регионах Сибири прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих войск правопорядка, погибших при исполнении служебного долга. 

В Новосибирске состоялся митинг, посвященный воинам-сибирякам, отдавшим свою жизнь за Отечество. В мероприятии приняли участие командующий Сибирским округом Росгвардии генерал-лейтенант Николай Марков, его заместители, офицеры управления округа, воинских частей и подразделений новосибирского гарнизона, а также ветераны ведомства. Собравшиеся почтили память погибших героев минутой молчания и под звуки оружейных залпов возложили венки и цветы к мемориалу «Воинам-сибирякам, погибшим при исполнении воинского и служебного долга». 

На Старо-Северном кладбище г. Омска состоялось открытие обновленного памятника на могиле погибшего при исполнении служебного долга сотрудника СОБР «Каскад» Олега Охрименко. На церемонию открытия прибыли родственники погибшего, ветераны службы, личный состав СОБР и ОМОН Управления Росгвардии по Омской области. 

На привокзальной площади Абакана у мемориала «Скорбящая мать» прошла церемония возложения цветов. Представители Росгвардии склонили головы в память о боевых товарищах, сотрудниках правоохранительных органов и военнослужащих, до последнего удара сердца стоявших на страже мира и безопасности соотечественников.

В день памяти сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих войск правопорядка, погибших при исполнении служебных обязанностей, на базе ОМОН Управления Росгвардии по Республике Тыва прошло памятное мероприятие. Личный состав ведомства почтил память погибших товарищей минутой молчания. 

В рамках памятной даты руководители и личный состав Управления Росгвардии по Томской области посетили мемориальный камень, установленный в честь старшего сержанта милиции Михаила Аникина и младшего сержанта милиции Вячеслава Разводовского, погибших при исполнении служебного долга в результате дорожно-транспортного происшествия в мае 2011 года.

В Иркутске на берегу реки Ангары росгвардейцы возложили цветы и венки к Памятнику сотрудникам МВД, погибшим при исполнении служебного долга, вспомнили погибших товарищей и почтили их память минутой молчания.

В подразделениях Управления Росгвардии по Кемеровской области служба началась с минуты молчания. Акция солидарности прошла на плацу отряда специального назначения «Кузбасс», где был совершен традиционный воинский ритуал с возложением памятной гирлянды к монументу погибшим воинам. 

В Алтайском крае росгвардейцы посетили места захоронения и возложили цветы к мемориалам, расположенным на территориях дислокации подразделений. Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Красноярскому краю почтили минутой молчания память погибших сослуживцев у мемориала «Боевая тройка».


В Сибирском округе Росгвардии почтили память погибших сослуживцев В Сибирском округе Росгвардии почтили память погибших сослуживцев В Сибирском округе Росгвардии почтили память погибших сослуживцев В Сибирском округе Росгвардии почтили память погибших сослуживцев В Сибирском округе Росгвардии почтили память погибших сослуживцев
Память 4071
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ