AAAAA A A А x

В Сибирском округе Росгвардии подразделения ведомственной пожарной охраны отметили 5-летие

Ежегодно 4 апреля отмечается день подразделений ведомственной пожарной охраны. В этом году противопожарная служба войск правопорядка отмечает пятилетний юбилей.

В настоящее время ведомственная пожарная охрана Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации включает в себя инспекцию пожарной безопасности управления округа и управлений Росгвардии, осуществляющие пожарный надзор на объектах округа, а также штатные пожарные команды и расчеты, предназначенные для тушения пожаров на первоначальной стадии возникновения.

Штатные пожарные подразделения округа обеспечивают безопасность полетов авиационной техники, пожарную безопасность военных городков, находящихся на значительном удалении от городских пожарных частей, а также в соответствии с межведомственными соглашениями оказывают помощь при тушении пожаров подразделениям МЧС России.

В преддверии дня подразделений ведомственной пожарной охраны в территориальных управлениях и воинских частях Сибирского округа Росгвардии прошли пожарно-тактические учения и специальные занятия по пожарно-строевой подготовке с привлечением сотрудников государственной противопожарной службы МЧС России. Военнослужащие ведомства смогли попрактиковаться в работе с аварийно-спасательными инструментами и пожарно-техническим вооружением, отработать приемы и тактику тушения загорания в помещении и эвакуации людей.

«Примите искренние поздравления и пожелания крепкого здоровья, благополучия, а также профессионального роста, развития навыков и умений в пожарном деле», – поздравил личный состав начальник инспекции пожарной безопасности Сибирского округа Росгвардии полковник Сергей Бахарев.


В Сибирском округе Росгвардии подразделения ведомственной пожарной охраны отметили 5-летие В Сибирском округе Росгвардии подразделения ведомственной пожарной охраны отметили 5-летие В Сибирском округе Росгвардии подразделения ведомственной пожарной охраны отметили 5-летие
Юбилей 1201 Видео 2846
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ