AAAAA A A А x

В Сибирском округе Росгвардии проходят тематические мероприятия, приуроченные к 35-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС

Сотрудники и военнослужащие территориальных управлений, соединений и воинских частей Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации принимают участия в памятных мероприятиях и встречах, посвященных Международному дню памяти жертв радиационных аварий и катастроф и 35-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

Накануне памятной даты военнослужащие врасноярского соединения Росгвардии встретились с ветеранами из Красноярского объединения союза «Чернобыль» - участниками ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции: Алексеем Бандуриным, Виталием Палухиным и Александром Гарусом. Ветераны-чернобыльцы поделились с военнослужащими Росгвардии воспоминаниями об участии в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Хакасия возложили цветы к памятнику жертвам радиационных катастроф. В этот день к монументу пришли ликвидаторы аварии, родственники чернобыльцев, представители правительства, силовых структур, военного комиссариата республики. Участники митинга выразили признательность присутствующим ликвидаторам аварии, поблагодарили их за мужество и героизм и почтили память жертв радиационных катастроф минутой молчания. Также участники мероприятия заложили памятную аллею, высадив в сквере молодые саженцы.

В Управлении Росгвардии по Республике Алтай и в воинской части Росгвардии по охране ВГО в Бийске были организованы книжно-иллюстративные выставки, посвященные аварии на Чернобыльской АЭС. Экспозиции построены на контрасте фотографий до трагедии и первых днях после нее. Отдельный раздел выставок был посвящен людям, пострадавшим от разрушительных последствий аварии.

Двое сотрудников отдела вневедомственной охраны Росгвардии по г. Братску (Иркутская обл.), принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной станции, поделились с сослуживцами своими воспоминаниями.

Майор полиции Василий Кошель приехал в Чернобыль в декабре 1986 года еще юношей, но уже тогда осознавал значимость и необходимость проводимых внутри 30-километровой зоны работ. В течение 4,5 месяцев отряд Василия Ивановича занимался дезактивационными работами, объем которых оказался очень большим.

Дежурный пульта управления ОВО по г. Братску Ольга Пакельчук приехала в Чернобыль в числе первых ликвидаторов. В 1986 году она в составе смены поваров, базировавшейся на территории одной из покинутых школ города, ежедневно кормила тысячи людей, задействованных на ликвидации последствий аварии, зачастую отдыхая всего по 2-3 часа в сутки.

Росгвардейцы Братска поблагодарили своих коллег за вклад в борьбу с последствиями катастрофы, вручили памятные подарки, пожелали крепкого здоровья, счастья и долголетия.


В Сибирском округе Росгвардии проходят тематические мероприятия, приуроченные к 35-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС В Сибирском округе Росгвардии проходят тематические мероприятия, приуроченные к 35-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС В Сибирском округе Росгвардии проходят тематические мероприятия, приуроченные к 35-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС В Сибирском округе Росгвардии проходят тематические мероприятия, приуроченные к 35-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС В Сибирском округе Росгвардии проходят тематические мероприятия, приуроченные к 35-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС В Сибирском округе Росгвардии проходят тематические мероприятия, приуроченные к 35-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС
Память 3982
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ