AAAAA A A А x

В Сибирском округе войск национальной гвардии Российской Федерации прошли памятные мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби

Сотрудники и военнослужащие Росгвардии по всей Сибири приняли участие в мероприятиях, посвященных началу Великой Отечественной войны – 22 июня 1941 года.

Росгвардейцы организовывали исторические и художественные книжные выставки, посвященные Великой Отечественной войне, а также посетили музейные экспозиции, рассказывающие о событиях 79-летней давности.

Накануне памятной даты во всех населенных пунктах Сибирского округа прошла ведомственная акции «Свеча памяти». Росгвардейцы посетили монументы участникам Великой Отечественной войны, зажгли свечи и почтили память о погибших героях минутой молчания.

В День Памяти и скорби сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в панихидах по погибшим в годы войны, а также возложили цветы к мемориалам воинской славы.

В Новосибирске врид командующего Сибирским округом Росгвардии генерал-лейтенант Николай Марков, его заместители, ветераны и офицеры управления возложили цветы и почтили минутой молчания память солдат у памятника «Погибшим войнам сибирякам».

Собравшиеся вспомнили о красноармейцах-сибиряках ведомства, которые в первые дни войны, вместе с другими воинами Красной Армии, приняли на себя удар врага и насмерть стояли на рубежах родной страны.

Сибирские дивизии и полки сражались на всех участках громадного советско-германского фронта, участвовали в Московской, Сталинградской, Курской и других важнейших операциях, а также в боях против японских милитаристов. За массовый героизм, проявленный солдатами в боях, к концу войны 20 сибирских дивизий были преобразованы в гвардейские, и они составляли одну четверть советской гвардии.





Территориальные органы 15366 Свеча памяти 64 Память 3983 Воинские части 5956
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ