AAAAA A A А x

В Сочи взрывотехников Росгвардии наградили медалями «За разминирование»

Сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН «Зверобой-Юг» регионального управления Росгвардии капитан полиции Денис О. и старший прапорщик полиции Виталий К. удостоены медалей «За разминирование».

Ведомственные награды бойцам спецподразделения вручил заместитель начальника Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю – начальник Управления координации деятельности подразделений города Сочи полковник Михаил Барынькин.

Специалисты инженерной службы ведомства регулярно вносят значительный вклад в обеспечение общественного порядка в период проведения массовых мероприятий, в том числе международного уровня, которые проходят, как в Сочи, так и на федеральной территории Сириус.

Кроме того, росгвардейцы выполняли обследование мест, где проходил Конгресс сирийского национального диалога, проверяли объекты Кубка конфедераций 2017 и чемпионата мира по футболу 2018, Саммита и Экономического форума Россия – Африка, Гран-при России — этап «Формулы-1», а также других мероприятий.

За несколько лет специалисты Росгвардии уничтожили не один десяток боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Одна из последних находок – пушечное ядро, которому было почти 300 лет. Его нашли в августе этого года при реконструкции розария в парке «Ривьера» в Сочи. Взрывотехники идентифицировали его и обезвредили.


Награждение 2974
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ