AAAAA A A А x

В Татарстане росгвардейцы поздравили ветеранов ведомства с Новым годом

Представитель руководства Управления Росгвардии по Республике Татарстан и председатели ветеранских организаций ведомства в Казани посетили  с новогодними поздравлениями участников Великой Отечественной войны.

В территориальном управлении Росгвардии стало доброй традицией посещать ветеранов в канун праздников и знаменательных дат. Во время таких мероприятий происходит не только чествование заслуженных работников ведомства, но и решаются возникшие у них социально-бытовые и другие вопросы, требующие содействия.

Так, с праздничным новогодним визитом представители ведомства побывали у полковника милиции в отставке Мануила Давлетшина, гражданской служащей вневедомственной охраны, блокадницы Валентины Маркиной и труженика тыла Петра Филиппова.

От имени руководства и личного состава Росгвардии в Республике Татарстан ветеранов поздравили заместитель начальника территориального управления по военно-политической работе полковник полиции Рафил Набиуллин, председатели ветеранских организаций управления майор милиции в отставке Марат Хамидуллин, полковник милиции в отставке Валерий Харитонов и подполковник милиции в отставке Абдулла Заитов. С пожеланиями крепкого здоровья, долгих лет жизни и благодарности за активное участие в общественной жизни подразделений ведомства они вручили ветеранам подарочные наборы.

«Наши ветераны отдали немало сил нелёгкой службе на благо обеспечения безопасности граждан Республики Татарстан и, конечно, заслужили всеобщее внимание и уважение. Они остаются для нас примером стойкости, верности долгу и всегда готовы помочь мудрым советом», – отметил заместитель начальника управления по военно-политической работе полковник полиции Рафил Набиуллин.


Участник Великой Отечественной войны полковник милиции в отставке Мануил Мадышевич Давлетшин в августе 1944 года был призван в Красную армию и направлен на учёбу в военно-авиационное училище. По завершении обучения уехал служить на Дальний Восток, а в августе 1945 года началась война с Японией. После службы в вооружённых силах Мануил Давлетшин пришёл во вневедомственную охрану, где проработал до 1983 года.

Валентине Гавриловне Маркиной в пятилетнем возрасте довелось перенести ужасы блокады Ленинграда. Ее семья пережила голод, холод, эвакуацию через Ладожское озеро. Валентина Гавриловна много лет проработала на гражданской должности в отделе вневедомственной охраны Вахитовского района Казани.

Труженика тыла старшину милиции в отставке Петра Яковлевича Филиппова начало войны застало в двенадцатилетнем возрасте. Вместо школьных уроков ему приходилось разгружать вагоны на вокзале, зимой расчищать дороги от снега, помогать медицинским сестрам в госпиталях. В 1957 году Петр Филиппов поступил на службу в ОВД на должность милиционера-водителя оперативно-конвойного дивизиона. А в 1972 году перевелся в подразделение вневедомственной охраны при ОВД Приволжского райисполкома Казани.


В Татарстане росгвардейцы поздравили ветеранов ведомства с Новым годом В Татарстане росгвардейцы поздравили ветеранов ведомства с Новым годом
Территориальные органы 19358 С Новым годом! 813 Ветераны 2332
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ