AAAAA A A А x

Торжественная церемония спуска на воду судна для Росгвардии состоялась в Татарстане

В мероприятии приняли участие врио начальника Морского Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации капитан первого ранга Сергей Петров, заместитель руководителя Исполнительного комитета Зеленодольского муниципального района Республики Татарстан Анастасия Бауэр, генеральный директор АО «Зеленодольский завод имени А. М. Горького» Александр Филиппов и др.
С приветственным словом к заводчанам обратился капитан первого ранга Сергей Петров. Он подчеркнул, что построению первого рейдового буксира для войск национальной гвардии предшествовали два года напряжённой слаженной работы специалистов Росгвардии и судостроителей завода имени Горького, итогом которой станет спуск со стапелей предприятия двух буксиров данной серии.
«Выполняя поручение Главы государства, мы приступили к выполнению задач по обеспечению безопасности в Керченском проливе и в том числе - Керченского моста. Без сомнения, эти буксиры займут достойное место в боевом порядке бригады, на которую возложена охрана столь важного для страны объекта.  Дорогие товарищи, примите искренние слова благодарности за своевременное изготовление и подготовку судна к эксплуатации. Все вы - рабочие, инженеры и конструкторы - вносите неоценимый вклад в дело поддержания правопорядка и безопасности нашего государства. Желаю коллективу завода дальнейших производственных успехов, и, как говорится, семь футов под килем новому кораблю!» - отметил капитан первого ранга Сергей Петров, обращаясь к коллективу предприятия.
В ответном слове генеральный директор АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» Александр Филиппов отметил, что июнь месяц выдался очень плодотворным для коллектива предприятия.
«Сегодня мы спускаем рейдовый буксир для Росгвардии. И у нас ещё много заказов, которые мы должны построить и сдать в этом году. Здоровья вам, удачи, мирного неба над головой и, конечно же, всех с праздником!» - сказал Александр Филиппов.
По сложившейся традиции, в начале церемонии спуска на воду о носовую часть судна была разбита бутылка шампанского, что символизирует переход корабля в новое состояние.
Построенный на Зеленодольском заводе им. Горького рейдовый буксир будет направлен для выполнения служебно-боевых задач в составе морского подразделения Росгвардии в г. Керчи.
Торжественная церемония закладки двух корпусов буксиров состоялась 27 ноября 2020 года.

Справочно:
Проект рейдового буксира NE012 разработан ООО «Рыбинское проектно-конструкторское бюро».
Рейдовый буксир проекта предназначен для буксировки самоходных и несамоходных плавсредств, перевозки грузов на рабочей палубе (включая два 20-футовых контейнера), а также для оказания помощи в тушении пожаров. Водоизмещение - 400 тонн, длина – 26,8 м, ширина - 9,5 м, осадка - 2,4 м, скорость полного хода - 11 узлов, дальность плавания - 650 миль, автономность - 5 суток, экипаж - 8 человек. Ледовый класс судна, установленный правилами РС - Ice2. Суммарная мощность главных двигателей 1268 кВт. Автоматизация судна позволяет эксплуатацию механической установки без постоянного присутствия обслуживающего персонала в машинном помещении и отвечает требованиям автоматизации Правил РС AUT3.

Торжественная церемония спуска на воду судна для Росгвардии состоялась в Татарстане Торжественная церемония спуска на воду судна для Росгвардии состоялась в Татарстане Торжественная церемония спуска на воду судна для Росгвардии состоялась в Татарстане Торжественная церемония спуска на воду судна для Росгвардии состоялась в Татарстане Торжественная церемония спуска на воду судна для Росгвардии состоялась в Татарстане Торжественная церемония спуска на воду судна для Росгвардии состоялась в Татарстане Торжественная церемония спуска на воду судна для Росгвардии состоялась в Татарстане Торжественная церемония спуска на воду судна для Росгвардии состоялась в Татарстане Торжественная церемония спуска на воду судна для Росгвардии состоялась в Татарстане
Пресс-служба 238
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ