AAAAA A A А x

В территориальных органах Росгвардии на Северном Кавказе начался летний период подготовки

В территориальных органах и воинских частях Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации стартовал летний период подготовки личного состава.

В подразделениях Управления Росгвардии по Ставропольскому краю прошли комплексные учебные занятия. На девяти учебных площадках сотрудники и военнослужащие прослушали лекции и посмотрели тематические видеоматериалы по требованиям безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, при проведении стрельб, тактических учений, занятий по физической и специальной подготовкам, работе с оружием и автомобильной техникой. Особое внимание было уделено требованиям пожарной безопасности, оказанию первой помощи пострадавшим от ожогов, травм и тепловых ударов. В ходе занятий также были рассмотрены вопросы личной безопасности при обращении со взрывчатыми веществами и имитационными средствами.

В Управлении Росгвардии по Чеченской Республике открыл комплекс мероприятий торжественный митинг, после чего было проведено занятие по морально-психологической подготовке. Затем сотрудники и военнослужащие разделились на группы и приступили к занятиям, посвященным требованиям безопасности при выполнении задач в повседневной служебно-боевой деятельности. Руководители учебных мест уделили особое внимание мерам безопасности при обращении с оружием и боеприпасами, при обслуживании военной техники, при проведении ремонтно-строительных и хозяйственных работ, при работе с электроприборами и при передвижении на технике. Кроме того, с учетом происшествий, наиболее характерных для летнего периода, с личным составом обсудили меры предупреждения тепловых ударов, укусов клещей и змей, а также вопросы оказания первой помощи при получении различных травм. Помимо прочего, в течение этого периода правоохранители примут участие в сборах по направлению деятельности с целью совершенствования навыков личного состава управления.

В подразделениях Управления Росгвардии по Республике Ингушетия и в назрановском полку войск национальной гвардии личному составу довели требования безопасности службы и провели занятия по военно-политической работе. Ряд направлений был продемонстрирован наглядно с использованием специально оборудованных учебных точек. Кроме того, указанные мероприятия были проведены и в подчиненных подразделениях.


В территориальных органах Росгвардии на Северном Кавказе начался летний период подготовки В территориальных органах Росгвардии на Северном Кавказе начался летний период подготовки В территориальных органах Росгвардии на Северном Кавказе начался летний период подготовки В территориальных органах Росгвардии на Северном Кавказе начался летний период подготовки В территориальных органах Росгвардии на Северном Кавказе начался летний период подготовки В территориальных органах Росгвардии на Северном Кавказе начался летний период подготовки В территориальных органах Росгвардии на Северном Кавказе начался летний период подготовки В территориальных органах Росгвардии на Северном Кавказе начался летний период подготовки
Территориальные органы 15295 Воинские части 5912
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ