AAAAA A A А x

В Тюмени ко всероссийской акции «Я служил в Росгвардии» подключился инициатор движения «Бессмертный полк» (видео)

В преддверии юбилейной даты - 210-летия образования войск правопорядка и пятилетия Росгвардии на Урале стартовала военно-патриотическая ведомственная акция «Я служил в Росгвардии». В числе первых в проекте принял участие ветеран органов внутренних дел, сопредседатель центрального штаба, руководитель регионального отделения общероссийского гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России», член Общественной палаты Тюменской области Геннадий Иванов. 

Ветеран рассказал начальнику Управления Росгвардии по Тюменской области полковнику полиции Евгениею Федоткину о службе в органах правопорядка, фронтовой истории своей семьи, а также о мероприятиях, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг., и планах празднования 9 мая в текущем году. 

«За 30 лет в органах правопорядка мне довелось поработать в трех подразделениях. Но никогда не пожалел о выбранном пути. Сегодня о службе остались только теплые воспоминания. Общаемся с сослуживцами и вместе с ними делимся своим профессиональным опытом с действующими сотрудниками», - отметил в беседе ветеран. 

Ветеран войск правопорядка стал инициатором шествия «Бессмертного полка» - 8 мая 2007 года через областную парламентскую газету «Тюменские известия» он обратился к землякам с призывом поддержать идею пройти по главной улице города с портретами своих героев. В 2019-ом году за заслуги в организации и проведении мероприятий в рамках движения «Бессмертный полк» Геннадий Иванов был награжден орденом Дружбы.

«Ваш вклад в увековечение памяти о поколении победителей – тех, кто пал на полях сражений и трудился в тылу - неоценим. Большая честь для личного состава управления взаимодействовать с Вами. Желаем крепкого здоровья, бодрости духа и реализации всех намеченных планов. А мы со своей стороны окажем в этом всестороннюю поддержку», - поблагодарил почётного гостя за участие в ведомственном проекте полковник полиции Евгений Федоткин. 

В ответном слове Геннадий Кириллович выразил надежду на дальнейшее укрепление взаимодействия с Росгвардией в вопросах военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, поддержке ветеранов войск правопорядка, а также поздравил с наступающими юбилейными датами и подарил авторскую книгу «Бессмертный полк»: от Тюмени по всей планете». На страницах издания рассказывается о зарождении и развитии общественного гражданско-патриотического движения, ставшего международным.

Цикл публикаций в рамках ведомственной акции «Я служил в Росгвардии» в ближайшее время продолжит материал о первом командире тюменского ОМОН, ветеране боевых действий, полковнике в отставке Валерие Бровкине. 


В Тюмени ко всероссийской акции «Я служил в Росгвардии» подключился инициатор движения «Бессмертный полк» (видео) В Тюмени ко всероссийской акции «Я служил в Росгвардии» подключился инициатор движения «Бессмертный полк» (видео)
Территориальные органы 15319 День Росгвардии 625 Ветераны 1946
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ