AAAAA A A А x

В Тюмени прошло совместное учение военнослужащих кинологического центра Росгвардии и сотрудников МЧС

В Тюмени состоялось совместное пожарно-тактическое учение военнослужащих центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии и сотрудников подразделения пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Тюменской области. В тренировке были задействованы более 180 военнослужащих Росгвардии, 70 сотрудников и 11 единиц спецтехники МЧС.

В ходе практических занятий отрабатывалась эвакуация личного состава из задымлённого здания, развёртывание техники для тушения пожара, локализация очага возгорания, а также поиск и спасение лиц, не успевших покинуть объект.

По замыслу учения, максимально приближённого к реальной оперативной обстановке, пожар начался в результате короткого замыкания. Дым быстро заполнил помещения здания. Сработала автоматическая пожарная сигнализация.

Незамедлительно на место происшествия была направлена экипированная пожарная команда кинологического центра, сообщившая дежурному о необходимости привлечения для тушения условного очага возгорания пожарных расчётов МЧС. Одновременно началась эвакуация личного состава.

В течение 10 минут прибыла пожарная спецтехника. Развёрнутый оперативный штаб тушения пожара приступил к действиям.

Все поставленные задачи участниками учения выполнены в полном объёме.


В Тюмени прошло совместное учение военнослужащих кинологического центра Росгвардии и сотрудников МЧС В Тюмени прошло совместное учение военнослужащих кинологического центра Росгвардии и сотрудников МЧС В Тюмени прошло совместное учение военнослужащих кинологического центра Росгвардии и сотрудников МЧС В Тюмени прошло совместное учение военнослужащих кинологического центра Росгвардии и сотрудников МЧС
Кинологи 256 Воинские части 5912
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ