AAAAA A A А x

В Тюмени стартовал чемпионат Уральского округа Росгвардии по многоборью кинологов

В Центре подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии состоялось торжественное открытие чемпионата Уральского округа Росгвардии по многоборью кинологов. И дата 21 июня выбрана неслучайно. Сегодня отмечается 112-я годовщина со дня образования кинологических подразделений ведомства.

Участие в соревнованиях примут 10 команд, в состав которых вошли более 30 военнослужащих и сотрудников ведомства со своими четвероногими помощниками.

Почётными гостями мероприятия стали начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин, представители силовых ведомств региона, а также взаимодействующих структур и ветеранских организаций.

Участников чемпионата с профессиональным праздником поздравил начальник кинологической службы Уральского округа полковник Евгений Захаров, зачитав текст поздравительной телеграммы начальника кинологического отдела центрального аппарата ведомства полковника Михаила Дычека.

«Кинологи Росгвардии чаще всего первыми встречаются с опасностью, и именно от их профессиональных умений и взвешенных действий зависит эффективность выполнения служебно-боевых задач и сохранение человеческих жизней. Выражаю искреннюю признательность за ваш самоотверженный, ратный труд. Уверен, что вы и впредь будете с большим старанием выполнять возложенные на вас задачи во благо нашего Отечества. Здоровья и счастья вам, вашим родным и близким! Успехов во всех начинаниях!», - сказано в поздравлении.

Удачных выступлений, честной конкуренции и боевого настроя участникам чемпионата пожелал начальник территориального управления ведомства полковник полиции Евгений Федоткин. Евгений Владимирович выразил глубокую признательность всем причастным к профессиональному празднику за столь значимый и неоценимый вклад в дело защиты Отечества.

Затем, по традиции, победители прошлогодних состязаний - сборная территориального управления по Курганской области, - под государственный гимн России подняли флаг чемпионата.

Мероприятие продолжилось вручением грамот, поощрений и подарков отличившимся на службе военнослужащим кинологического центра.

После торжественного марша участники турнира приступили к соревновательной программе.

Чемпионат продлится в течение пяти дней и завершится 25 июня. Командам предстоит состязаться в отработке различных задач с применением минно-разыскных и патрульно-разыскных служебных собак.

Общая дрессировка, задержание при плохой видимости и в труднодоступных условиях, поиск материала по запаху, обыск местности, атака огневой точки – эти и другие нормативы включает программа состязаний.

Умения и профессионализм команд будет оценивать судейская коллегия в составе представителей Росгвардии, ФСБ, МВД и УФСИН Российской Федерации.

А 23 июля кинологический центр отметит ещё одну значимую дату – 19 лет со дня своего образования. На базе центра профессиональную подготовку и переподготовку прошли более 1 200 военнослужащих и сотрудников подразделений ведомства вместе со своими верными подопечными, в питомнике выращены и обучены основам дрессировки свыше 1 200 породистых щенков, которые выполняют служебно-боевые задачи в разных регионах России, а также на территории Северного Кавказа.


В Тюмени стартовал чемпионат Уральского округа Росгвардии по многоборью кинологов В Тюмени стартовал чемпионат Уральского округа Росгвардии по многоборью кинологов В Тюмени стартовал чемпионат Уральского округа Росгвардии по многоборью кинологов В Тюмени стартовал чемпионат Уральского округа Росгвардии по многоборью кинологов В Тюмени стартовал чемпионат Уральского округа Росгвардии по многоборью кинологов В Тюмени стартовал чемпионат Уральского округа Росгвардии по многоборью кинологов В Тюмени стартовал чемпионат Уральского округа Росгвардии по многоборью кинологов В Тюмени стартовал чемпионат Уральского округа Росгвардии по многоборью кинологов В Тюмени стартовал чемпионат Уральского округа Росгвардии по многоборью кинологов
Праздник 1132 Кинологи 256
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ