AAAAA A A А x

В Тюменской области почтили память Героя России офицера СОБР Тимура Мухутдинова

В селе Ембаево и на территории СОБР Управления Росгвардии по Тюменской области прошли памятные мероприятия, посвященные 11-й годовщине со дня гибели Героя России майора милиции Тимура Мухутдинова.

23 октября 2010 года, находясь в очередной служебной командировке в Северо-Кавказском регионе,  спецназовец ценой своей жизни предотвратил террористический акт и спас жизни десятки сослуживцев и мирных граждан.

Командир тюменского СОБР полковник полиции Владимир Самороков поделился своими воспоминаниями о боевом товарище и объявил минуту молчания. Затем ветераны и действующие сотрудники отряда посетили место захоронения павшего воина и покрыли ярко-красными гвоздиками подножье его памятника и вспомнили совместные годы службы. 

В родном селе Ембаево и в школе, где учился будущий защитник Отечества, педагоги, ученики и односельчане помнят жизнерадостного, доброжелательного, всегда готового прийти на помощь Тимура. Когда-то он, будучи уже опытным бойцом спецназа, приходил к школьникам и рассказывал им о своей службе, своим личным примером воспитывая в ребятах чувство патриотизма и любви к Родине. В учреждении образования создан музей памяти, а при входе на стене расположена именная мемориальная доска, к которой сегодня также возложены цветы.


В Тюменской области почтили память Героя России офицера СОБР Тимура Мухутдинова В Тюменской области почтили память Героя России офицера СОБР Тимура Мухутдинова В Тюменской области почтили память Героя России офицера СОБР Тимура Мухутдинова
Память 4071 СОБР 4353
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ