AAAAA A A А x

В Удмуртии росгвардейцы приняли участие в ведомственной акции «Древо Сталинграда»

В Ижевске военнослужащие Росгвардии поддержали Всероссийскую ведомственную акцию «Древо Сталинграда», приуроченную к 80-летию Победы в Сталинградской битве. Росгвардейцы высадили молодые саженцы бука на территории Управления Росгвардии по Удмуртской Республике.
Эту породу дерева не случайно выбрали для насаждений в память о мужестве и героизме участников Сталинградской битвы. По словам начальника клуба Управления Росгвардии Удмуртии старшего лейтенанта Бийсара Батчаева это дерево в разных культурах символизирует победу и честь, мудрость и знания, процветание и полноту жизненных сил.
«Однако стоит отметить, что в славянской культуре Бук символизирует стойкость, прочность и величие, - это как раз именно те качества, которые продемонстрировали защитники Сталинграда на протяжении 200 огненных дней и ночей», - подчеркнул Бийсар Батчаев.
"Древо Сталинграда" - часть цикла мероприятий всероссийской ведомственной историко-патриотической акции «Росгвардия. Страницы Победы: Сталинград», проводимой с целью сохранения исторической памяти о подвиге воинов правопорядка в годы Великой Отечественной войны и приуроченной к 80-летию Победы в Сталинградской битве, победа в которой имела колоссальное значение для дальнейшего хода всей Второй мировой войны.

В Удмуртии росгвардейцы приняли участие в ведомственной акции «Древо Сталинграда»
Территориальные органы 18848 Память 4976 Воинские части 7690
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ