AAAAA A A А x

Погибшему росгвардейцу открыли мемориальную доску в Улан-Удэ


Сегодня в Республиканской кадетской школе-интернате прошло торжественное открытие мемориальной доски в память о выпускнике – дважды кавалере ордена Мужества прапорщике милиции Шагдаре Мункуеве, погибшем в 2005 году при спасении человека.
В церемонии приняли участие руководство Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Бурятии, представители мэрии г. Улан-Удэ, администрации школы, родные, коллеги и друзья.
Открыл торжественный митинг начальник Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Бурятия полковник полиции Евгений Котов.
"18 лет нет с нами нашего сослуживца Мункуева Шагдара Александровича. Он пришел на службу в 1996 году, и за 9 лет был дважды награжден высокими государственными наградами – орденами Мужества. Он погиб в мирное время, проявив самоотверженность и мужество, до конца выполнив свой долг", - подчеркнул Евгений Котов.

Директор Республиканской школы-интерната Вячеслав Чернинов отметил важность события для кадетов как для будущих офицеров и защитников Родины:"Сейчас здесь учатся мальчики, которые в будущем хотят связать свою жизнь с военной службой. Данный пример героизма, мужества, верности долгу, присяге и клятве очень важен и для нас, и для подрастающего поколения. И мы очень гордимся, что именно здесь будет мемориальная доска нашему выпускнику Мункуеву Шагдару Александровичу".

От лица родственников выступил сын Шагдара Мункуева – сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии майор полиции Эрдэм Мункуев. "Мне было 13 лет, когда его не стало. Отец запомнился мне человеком дела, добрым, мудрым. От всей нашей семьи хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в увековечивании памяти. Учащимся желаю быть справедливыми, верными родине, пусть мужество и отвага помогут вам преодолеть все препятствия".

Под оружейные залпы салютной группы торжественно открыли мемориальную доску, собравшиеся почтили память Шагдара Мункуева минутой молчания. В завершение мероприятия участники возложили к мемориальной плите живые цветы.

В истории вневедомственной охраны Республики Бурятия в разные годы при исполнении служебного долга погибли 6 человек. Память о них увековечена в памятниках, мемориальных плитах, названиях улиц.

Установленная сегодня мемориальная доска в честь Шагдара Мункуева станет еще одним памятным местом, как дань уважения и памяти человеку, отдавшему свою жизнь во имя спасения чужой.

  Погибшему росгвардейцу открыли мемориальную доску в Улан-Удэ   Погибшему росгвардейцу открыли мемориальную доску в Улан-Удэ   Погибшему росгвардейцу открыли мемориальную доску в Улан-Удэ   Погибшему росгвардейцу открыли мемориальную доску в Улан-Удэ
Память 5107 Вневедомственная охрана 11446 Воинские части 7886
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ