AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Вологодской области завершился полевой выход ОМОН

В первый день росгвардейцы провели теоретические занятия, отрабатывая организацию засад в условиях горно-лесистой местности, передвижение личного состава и автоколонны в условиях ограниченной видимости, а также действия при возможном нападении.

Офицеры и бойцы спецподразделения при работе с топографическими картами планировали передвижение отряда и развертывание лагеря в наиболее выгодном и безопасном месте. На следующий день сотрудники ОМОН провели практические занятия. В рамках медицинской подготовки росгвардейцы отработали оказание доврачебной помощи в ситуации, наиболее приближенной к полевым условиям, наложение повязок и шин при различных переломах и ранениях, а также транспортировка раненых бойцов.

Одной из ключевых проверок стала огневая подготовка. Руководство и сотрудники отряда модулировали различные ситуации для ситуационных стрельб и выполняли стрельбу из различных видов стрелкового оружия со сменой оружия из различных положений из-за укрытия и на открытой местности.

При отработке коллективных действий сотрудникам ОМОН предстояло освободить условных заложников, а также ликвидировать и задержать условных преступников. Практические занятия завершились сдачей нормативов по физической подготовке.

Подводя итоги полевого выхода, руководство ОМОН г.Вологды отметило высокий уровень подготовки росгвардейцев и их готовность к действиям в любых условиях. Все учебные задачи, поставленные перед личным составом, были успешно выполнены.


В Управлении Росгвардии по Вологодской области завершился полевой выход ОМОН
ОМОН 7605
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ