AAAAA A A А x

В Уральском округе проходят мероприятия в рамках всероссийского проекта «Каникулы с Росгвардией»

Тематические встречи, направленные на военно-патриотическое воспитание детей и молодежи, популяризацию здорового образа жизни и подготовку ребят к военной службе, состоялись в Кургане и Югре.

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Курганской области провели мероприятия с воспитанниками областного детского дома, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и студентами колледжа – участниками учебных сборов допризывной молодежи. Накануне на базе ОМОН «Скиф» также состоялась встреча росгвардейцев с юношами допризывного возраста – будущие защитники Отечества ознакомились с особенностями службы в отряде, вооружением и техническим оснащением спецподразделения, узнали о правилах поступления в высшие учебные заведения Федеральной службы войск национальной гвардии.

Также в рамках всероссийского ведомственного проекта сотрудники ОМОН «Скиф» посетили Курганский областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, где состоялись показательные выступления кинологов отряда со служебными собаками. В библиотеке имени В.Ф. Потанина секретарь совета ветеранов тероргана Алексей Шумков рассказал ребятам из Курганского детского дома об истории и современности силового ведомства, а офицер регионального управления Росгвардии старший лейтенант Руслан Шехватов продемонстрировал им средства индивидуальной бронезащиты. В завершение детям напомнили о правилах безопасного поведения во время летних каникул.

В Югре, в деревне Ярки Ханты-Мансийского района сотрудники вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии посетили среднюю общеобразовательную школу и провели физкультразминку для ребят, посещающих пришкольный лагерь. Также сотрудники вневедомственной охраны провели с детьми беседу о важности соблюдения закона и рассказали им о служебно-боевых задачах подразделений Росгвардии.

«Знакомство с сотрудниками Росгвардии очень важно для всестороннего развития школьников. Мы стараемся поддерживать ребят в выборе своего профессионального пути, направлять и показывать на личном примере, что такое служба в правоохранительном ведомстве», – отметил начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник полиции Евгений Симаков.


В Уральском округе проходят мероприятия в рамках всероссийского проекта «Каникулы с Росгвардией» В Уральском округе проходят мероприятия в рамках всероссийского проекта «Каникулы с Росгвардией» В Уральском округе проходят мероприятия в рамках всероссийского проекта «Каникулы с Росгвардией» В Уральском округе проходят мероприятия в рамках всероссийского проекта «Каникулы с Росгвардией» В Уральском округе проходят мероприятия в рамках всероссийского проекта «Каникулы с Росгвардией» В Уральском округе проходят мероприятия в рамках всероссийского проекта «Каникулы с Росгвардией» В Уральском округе проходят мероприятия в рамках всероссийского проекта «Каникулы с Росгвардией» В Уральском округе проходят мероприятия в рамках всероссийского проекта «Каникулы с Росгвардией»
Каникулы с Росгвардией 58 Территориальные органы 15366
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ