AAAAA A A А x

В Уральском округе Росгвардии определились лучшие офицеры артиллерии

В окружном этапе конкурса профессионального мастерства и полевой выучки офицеров артиллерии войск национальной гвардии Российской Федерации приняли участие командиры батарей и лучшие командиры взводов минометных батарей отдельных отрядов специального назначения Уральского округа Росгвардии «Оберег» и «Урал». Мероприятие прошло на полигоне «Старатель» под Нижним Тагилом.

Офицеры-артиллеристы в течение трех дней боролись за звание лучшего в решении задач по огневому поражению противника в дневное и ночное время, соревновались в практических навыках непрерывного управления расчётами и их огнём.

В целях совершенствования профессионального мастерства с личным составом были проведены тренировки по проведению тактических расчётов при подготовке батареи к участию в специальной операции, стрельбе и управлению огнем артиллерии, выполнены зачетные огневые задачи.

В завершении мероприятия состоялись зачеты по знанию теоретических положений тактики и боевого применения артиллерии, физической подготовке, вождению, а также проверка знаний основ и правил стрельбы из стрелкового оружия.

По итогам конкурса первое место среди командиров батарей занял офицер отряда специального назначения «Оберег» капитан Алексей У., а среди командиров взводов победу одержал старший лейтенант Вячеслав М. из отряда спецназа «Урал».

«Участники показали высокие результаты в практических навыках по огневому поражению противника, а также прочные теоретические знания. Все поставленные задачи выполнены в полном объеме», - подчеркнул начальник артиллерии Уральского округа войск национальной гвардии полковник Андрей Блудвин.

В Уральском округе Росгвардии определились лучшие офицеры артиллерии В Уральском округе Росгвардии определились лучшие офицеры артиллерии В Уральском округе Росгвардии определились лучшие офицеры артиллерии В Уральском округе Росгвардии определились лучшие офицеры артиллерии
Территориальные органы 15328 Сборы 564
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ