AAAAA A A А x

В Уральском округе Росгвардии состоялся сбор по подготовке расчетов АГС-17

В Челябинской области прошел плановый учебный сбор расчетов автоматических гранатомётов АГС-17 подразделений специального назначения управлений Росгвардии по Свердловской, Тюменской, Курганской, Челябинской областям, а также воинских частей Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

В течение пяти дней военнослужащие и сотрудники спецподразделений совершенствовали профессиональные навыки, необходимые для выполнения служебно-боевых задач в составе подразделения и индивидуально. В ходе занятий гранатометчики сдали зачеты по требованиям безопасности, военной топографии, огневой, тактико-специальной, инженерной, военно-медицинской и физической подготовке.

На практических занятиях, которые прошли на межвидовом полигоне Центрального военного округа Министерства обороны в Чебаркуле, расчеты отработали навыки приведения оружия к нормальному бою, выверку прицелов, снаряжение лент выстрелами и заряжание гранатомета, выполнили практическую стрельбу с места по одиночным целям, стрельбу с закрытой позиции и другие упражнения.

Офицер Главного управления подготовки войск (сил) Росгвардии полковник Сергей Бебешко, осуществлявший контроль проведения учебного сбора, отметил рост профессионального уровня участников мероприятия по сравнению с предыдущими годами.


Сборы 566
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ