AAAAA A A А x

В Уральском округе Росгвардии состоялся учебно-методический сбор психологов

В Уральском округе Росгвардии завершился учебно-методический сбор офицеров-психологов и ответственных исполнителей по профессиональному психологическому отбору территориальных управлений, соединений и воинских частей.  В мероприятии приняли участие более 40 военнослужащих и сотрудников.

Открыл УМС заместитель командующего округом по военно-политической работе  генерал-майор Александр Голосов. В работе сбора приняли участие советник Высшей школы экономики при  Правительстве России Светлана Тарасенко, заведующая психолого-педагогическим отделением Центра социальной помощи семье и детям «Отрада», кандидат социологических наук Светлана Тачина и психолог отдела экстренного реагирования Уральского центра МЧС Светлана Ибатуллина.

Цель мероприятия – совершенствование профессиональной подготовки и методических навыков офицеров психологической службы, обобщение накопленного опыта организации работы по психологическому обеспечению служебно-боевой деятельности и отбору граждан на службу.

Также в рамках сбора проведен II этап конкурса на звание «Лучший психолог Росгвардии», которому предшествовали отборочные состязания на местах. Пяти конкурсантам из соединений и территориальных управлений Росгвардии по  Свердловской, Челябинской областям и ХМАО предстояло подготовить и защитить перед комиссией свои исследования на тему совершенствования психологической работы в войсках. Единодушным решением жюри под председательством полковника Сергея Богатова победителем стала психолог екатеринбургского ОМОН майор Инна Дёмина. В будущем году она отправится на всероссийский конкурс войск национальной гвардии представлять Уральский округ и поборется за звание лучшего психолога Росгвардии.

В Уральском округе Росгвардии состоялся учебно-методический сбор психологов В Уральском округе Росгвардии состоялся учебно-методический сбор психологов
Территориальные органы 15618
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ