AAAAA A A А x

В Уральском округе Росгвардии состоялся военный совет

Учебно-методический сбор руководящего состава Уральского округа войск национальной гвардии, который проходил в течение двух дней, завершился расширенным заседанием военного совета объединения. Мероприятие состоялось под председательством врио командующего округом генерал-лейтенанта Владимира Горяйнова в Екатеринбурге. 

В режиме видеоконференцсвязи в заседании приняли участие начальник главного управления охраны объектов Росгвардии генерал-лейтенант Владимир Машевский, а также ряд офицеров Центрального аппарата ведомства. 

В зале присутствовали командование объединения, начальники структурных подразделений управления округа, руководители территориальных органов, командиры соединений, воинских частей непосредственного подчинения и их заместители. 

В мероприятии также приняли участие министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев, председатель Центрального окружного военного суда Александр Каргин, руководитель военного следственного управления СК РФ по ЦВО генерал-лейтенант юстиции Радик Гараев, начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Александр Мешков, первый заместитель военного прокурора ЦВО полковник юстиции Константин Ольховатенко, первый заместитель начальника УФСБ России по Свердловской области полковник Сергей Уйманов, начальник отдела ФСБ по Уральскому округу Росгвардии полковник Иван Ширяев, военный прокурор полковник юстиции Алексей Черказюк.

В ходе работы подведены итоги служебно-боевой деятельности оперативно-территориального объединения за первое полугодие и определены задачи на очередной период подготовки 2022 года.

«Наиболее значимой задачей для Уральского округа является обеспечение надёжной охраны и защиты важных государственных объектов и специальных грузов. Основные усилия войск были сосредоточены на обеспечении защищенности объектов ядерно-энергетического и ядерно-оружейного комплексов, недопущении снижения надёжности охраны объектов в непростых условиях. Несмотря на это личный состав добросовестно выполнил задачи боевой службы, проявляя при этом усердие и бдительность. В текущем периоде не допущено проникновений нарушителей на охраняемые объекты, в закрытые административно-территориальные образования и к специальным грузам, сохранена тенденция повышения надежности их охраны, в том числе антитеррористической защищенности. В текущем году личным составом караулов задержано свыше трёхсот нарушителей пропускного и внутриобъектового режимов.

Задачи по охране важных государственных объектов и специальных грузов войсками округа в первом полугодии 2022 года выполнены в полном объёме», - подчеркнул генерал-лейтенант Владимир Горяйнов, обращаясь к участникам расширенного заседания.

Более семисот шестидесяти служебно-боевых задач выполнено подразделениями округа в ходе участия в специальной военной операции по защите мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик.

 После завершения выступлений участников заседания, врио командующего округом поблагодарил офицеров Центрального аппарата Росгвардии и гостей мероприятия за участие в работе, а также поставил задачи на предстоящий период подготовки, потребовав их качественного и своевременного выполнения. 

В завершение заседания военного совета в торжественной обстановке за личное мужество, смелость, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в ходе специальной операции, а также высокие показатели в служебной деятельности и успехи в поддержании боевой готовности войск генерал-лейтенант Владимир Горяйнов вручил государственные и ведомственные награды военнослужащим и сотрудникам объединения.

Мероприятие завершилось плац-концертом оркестра штаба округа, а также выступлением артистов ансамбля песни и пляски объединения.

В Уральском округе Росгвардии состоялся военный совет В Уральском округе Росгвардии состоялся военный совет В Уральском округе Росгвардии состоялся военный совет В Уральском округе Росгвардии состоялся военный совет В Уральском округе Росгвардии состоялся военный совет
Территориальные органы 18824 Руководство 1921 Воинские части 7661
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ