AAAAA A A А x

В Уральском округе Росгвардии стартовала всероссийская ведомственная акция «Парад у дома ветерана»

Накануне Дня Победы на Урале стартовал патриотический ведомственный проект Росгвардии «Парад у дома ветерана». Это акция признательности и уважения поколению фронтовиков и тружеников тыла, отстоявшим свободу и независимость страны, завоевавшим мирное небо для новых поколений граждан.

В числе первых персональные поздравления с праздником и подарки от командования получили ветераны Екатеринбурга и Челябинска.

В столице Среднего Урала военнослужащие 5-го военного клинического госпиталя войск национальной гвардии в сопровождении оркестра штаба округа, а также артистов ансамбля песни и пляски организовали концерт и прохождение торжественным маршем под окнами труженика тыла 94-летнего Вениамина Ивановича Гилева.

Вениамин Иванович родился в 1927 году в Свердловской области Шалинского района в деревне Сулём. Война началась, когда ему было 14 лет.

Отец ушел на фронт, а позже погиб. Вениамин остался с мамой да с младшими братом и сестрой. Работал помощником тракториста на мехлесопункте, заготавливал древесину для фронта.

Несмотря на непростую судьбу, Вениамин Иванович остается жизнерадостным и открытым человеком, который гордится страной, где живет, тепло хранит воспоминания о прошлом и делится ими с молодыми поколениями защитников Отечества.

Военнослужащие и ветераны отдельной авиационной эскадрильи округа поздравили с наступающим праздником еще одного екатеринбуржца -фронтовика Николая Павловича Козлова. Он родился 30 сентября 1927 года. Осенью 1944 года, когда ему исполнилось 17 лет, приписав год, пошел служить в армию, попал на фронт. На передовой пробыл больше 2 месяцев, потом был направлен в тыл для конвоирования военнопленных.

После войны поступил на службу в отделение милиции на транспорте старшим оперуполномоченным по особо важным делам.

В столице Южного Урала под патронажем Росгвардии находятся трое участников Великой Отечественной войны.

В Советском районе Челябинска «Парад у дома» росгвардейцы организовали для ветерана войны и внутренних войск, полковника в отставке Николая Васильевича Чигляева. Родился и рос он в Сибири. На фронт ушел 17-летним парнем, почти сразу же после старшего брата. В 1944 году, не доехав до места, в районе станции Лида в Белоруссии, его эшелон попал под бомбежку. Позже Николая со сверстниками направили на офицерские курсы. После войны Николай Васильевич служил в Прибалтике, в Московской и Челябинской областях.

В Металлургическом районе поздравление с 76-й годовщиной Победы росгвардейцы подготовили для труженицы тыла, старшего прапорщика в отставке Александры Муравьевой. В Челябинск Александра Фадеевна перебралась уже после войны, до 1987 года служила на Южном Урале в войсках правопорядка.

В Ленинском районе парад во дворе принимал труженик тыла, старший прапорщик в отставке Иван Дмитриевич Никаноров. Уже в 11 лет он начал трудиться для победы над врагом. После войны служил в войсках правопорядка. В 1950-х годах участвовал в специальных операциях на Западной Украине. За храбрость и мужество был награждён орденом Великой Отечественной войны II степени, медалью «За боевые заслуги».

В Челябинской области служба Ивана Дмитриевича была связана с охраной особо важных государственных объектов и специальных грузов.

Росгвардейцы вручили ветеранам поздравительные адреса, цветы и символические продуктовые наборы.

Оркестр территориального управления, а также группа «БМД» Центра историко-культурного наследия города, исполнили для них музыкальные произведения военных лет.

Торжественным маршем прошли перед окнами бойцы отдельного отряда специального назначения «Оберег» Уральского округа войск национальной гвардии. В рамках акции парады у дома ветеранов на Урале продолжаются до 9 мая.

В Уральском округе Росгвардии стартовала всероссийская ведомственная акция «Парад у дома ветерана» В Уральском округе Росгвардии стартовала всероссийская ведомственная акция «Парад у дома ветерана» В Уральском округе Росгвардии стартовала всероссийская ведомственная акция «Парад у дома ветерана» В Уральском округе Росгвардии стартовала всероссийская ведомственная акция «Парад у дома ветерана» В Уральском округе Росгвардии стартовала всероссийская ведомственная акция «Парад у дома ветерана» В Уральском округе Росгвардии стартовала всероссийская ведомственная акция «Парад у дома ветерана» В Уральском округе Росгвардии стартовала всероссийская ведомственная акция «Парад у дома ветерана»
Память 3982 День Победы 1724 Праздник 1137 Ветераны 1958
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ