AAAAA A A А x

В Уральском округе Росгвардии вспоминают погибших правоохранителей

На Урале прошли мероприятия, посвящённые дню памяти сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих войск правопорядка, погибших при исполнении служебного и воинского долга.

В Екатеринбурге военнослужащие калиновского полка организовали для родителей и членов семей погибших посещение с экскурсией монастыря в честь Святых Царственных страстотерпцев (урочище «Ганина Яма»), где были найдены останки царской семьи. В мероприятии также приняли участие член ветеранской организации майор в отставке Пётр Довготько, клирик храма во имя преподобного Сергия Радонежского и преподобномученицы Елизаветы Фёдоровны иерей Андрей Габдрахманов и проходящие практику на Урале курсанты Пермского военного института Росгвардии. В завершение встречи на память семьям павших были подарены картины, написанные военнослужащей воинской части сержантом Юлией Губаевой.

В Управлении Росгвардии по Свердловской области служебный день сотрудников ОМОН начался с минуты молчания и возложения венков к мемориалу-часовне в память о десяти товарищах, погибших в неравном бою в Заводском районе Грозного в 1996 году. Также в этот день сотрудники екатеринбургского ОМОН вместе с родными и близкими погибших посетили места их захоронения, где духовный наставник отряда отец Алексий отслужил специальную панихиду. 

Памятные мероприятия прошли и в нижнетагильском ОМОН – сотрудники отряда навестили матерей прапорщика милиции Вадима Барышева, старших сержантов милиции Олега Голубя и Алексея Огаркова, погибших при исполнении служебных обязанностей. В Тюменской области вспомнили павших сотрудников ОМОН подполковника милиции Юрия Фирсова, старшего сержанта Серика Садубова, сержанта Евгения Степанчука и младшего сержанта Сергея Шестакова, а также сотрудников вневедомственной охраны старшину милиции Сабита Баспанова, старшего сержанта милиции Виктора Анцупова, сержанта милиции Николая Зуева, рядового милиции Надира Сагдеева, рядового милиции Алексея Неживова и рядового Андрея Аношкина. Кроме того, офицеры Управления Росгвардии по Тюменской области навестили семью сотрудника СОБР капитана полиции Виктора Тимофеева, исполнившего служебный долг ценой своей жизни.

В Челябинской области и ЯНАО представители Росгвардии приняли участие в траурных митингах. Собравшиеся поименно вспомнили тех, кто выполнил свой долг до конца и не вернулся домой со службы, и возложили цветы к плитам мемориалов.


В Уральском округе Росгвардии вспоминают погибших правоохранителей В Уральском округе Росгвардии вспоминают погибших правоохранителей В Уральском округе Росгвардии вспоминают погибших правоохранителей В Уральском округе Росгвардии вспоминают погибших правоохранителей В Уральском округе Росгвардии вспоминают погибших правоохранителей В Уральском округе Росгвардии вспоминают погибших правоохранителей
Видео 1871 Память 4051
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ