AAAAA A A А x

В Уральском округе состоялись военно-патриотические мероприятия для подшефной молодежи

Ветераны войск правопорядка организовали для школьников из Курганской области тематические соревнования, а бойцы ОМОН «Воин» провели военно-полевые сборы с кадетами в предгорьях Южного Урала.

В Катайске Курганской области учащиеся местных школ и кадеты-росгвардейцы приняли участие в организованных при содействии представителей территориального управления Росгвардии военно-спортивных состязаниях. Ребята преодолевали полосу препятствий, разбирали учебный макет автомата Калашникова, отвечали на вопросы исторической викторины, стреляли из пневматического пистолета. Затем, после посещения краеведческого музея, участники возложили цветы к мемориалу павшим в годы Великой Отечественной войны. 

На Южном Урале бойцы ОМОН «Воин» провели ежегодные военно-полевые сборы для воспитанников подшефных военно-патриотических клубов «Кречет» и «Высота». В окрестностях села Еткуль около 40 кадетов несколько дней жили в полевых условиях, готовя на костре пищу и постигая навыки экстремального выживания.

Подростки учились основам тактических действий в лесистой местности, топографии и медицины. Участники преодолели классическую 300-метровую огненно-штурмовую полосу препятствий, отработали тактические приемы борьбы с зажигательными средствами, развили сноровку, выносливость, способность принимать быстрые и правильные решения.

Кроме этого, росгвардейцы совместно с военно-историческим клубом «Дивизион» организовали для воспитанников выставку коллекционного вооружения, рассказав о развитии стрелкового оружия. 

Бойцы отряда на постоянной основе взаимодействуют с кадетами, участвуя в проведении ежегодных зарниц и других мероприятиях.


В Уральском округе состоялись военно-патриотические мероприятия для подшефной молодежи В Уральском округе состоялись военно-патриотические мероприятия для подшефной молодежи В Уральском округе состоялись военно-патриотические мероприятия для подшефной молодежи В Уральском округе состоялись военно-патриотические мероприятия для подшефной молодежи В Уральском округе состоялись военно-патриотические мероприятия для подшефной молодежи В Уральском округе состоялись военно-патриотические мероприятия для подшефной молодежи В Уральском округе состоялись военно-патриотические мероприятия для подшефной молодежи В Уральском округе состоялись военно-патриотические мероприятия для подшефной молодежи
Территориальные органы 18843 Урок мужества 1440 Воинские части 7677
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ