AAAAA A A А x

В Уральском округе завершился сбор по тактической медицине

В Екатеринбурге на базе 5 военного клинического госпиталя войск национальной гвардии и Свердловского областного медицинского колледжа под руководством специалистов Министерства обороны РФ состоялись занятия для медперсонала Уральского округа по тактической медицине, оказанию первой медицинской помощи населению в условиях ЧС и действий медсестёр по уходу за больными.

В недельном сборе приняли участие представители калиновского и озёрского соединений по охране важных государственных объектов и специальных грузов, отдельного отряда спецназа «Оберег», а также территориальных управлений Свердловской, Челябинской, Курганской областей и ХМАО-Югре.

Занятия были проведены квалифицированными специалистами с применением учебно-тренировочных карт, манекенов для отработки сердечно-лёгочной реанимации, жгутов различных модификаций и перевязочных средств.

Наиболее актуальной для войск стала тема тактической медицины, в рамках занятий по которой росгвардейцы изучили виды характерных травм при ведении боевых действий, среди которых пулевые, осколочные ранения, ожоги, обморожения, а также транспортировку пострадавших. Также обучаемые приняли участие в практической отработке различных ситуационных задач в симулированных условиях с использованием штатных и подручных средств, для оказания помощи пострадавшим, само и взаимопомощи.

В завершении цикла обучения военнослужащие и сотрудники получили сертификаты о повышении квалификации.

В Уральском округе завершился сбор по тактической медицине В Уральском округе завершился сбор по тактической медицине В Уральском округе завершился сбор по тактической медицине В Уральском округе завершился сбор по тактической медицине
Территориальные органы 19322 Сотрудничество 6294 Воинские части 7886
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ