AAAAA A A А x

В воинских частях и управлениях Северо-Западного округа Росгвардии продолжается вакцинация

В воинских частях и территориальных управлениях Северо-Западного округа Росгвардии, дислоцированных в 11 регионах СЗФО, продолжается добровольная вакцинация военнослужащих и сотрудников от новой коронавирусной инфекции.

В первую очередь вакцину получили те, кто часто контактируют с гражданами: инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы, экипажи вневедомственной охраны, задействованные в охране общественного порядка, в том числе росгвардейцы, несущие службу на постах охраны в социальных учреждениях.

В Ленинградской области и Республике Коми добровольную вакцинацию прошли несколько сотен военнослужащих по призыву, прибывших для обучения в Центры подготовки личного состава. Офицерский и сержантский состав центров был привит ранее. В Архангельской области завершается вакцинация военнослужащих отряда специального назначения «Ратник». В Калининграде для проведения вакцинации была организована выездная работа врачебно-сестринских бригад в места дислокации.

«Сотрудники к вакцинации относятся правильно, потому что мы одна из тех служб, которая в постоянном режиме контактирует с гражданами, мы должны обеспечить как безопасность граждан, так и безопасность личного состава. Мы вакцинируем не только наших сотрудников, но и членов их семей», – отметил начальник Управления Росгвардии по Калининградской области генерал-майор полиции Александр Нестеренко.

Процедура проходит в соответствии с индивидуальными медицинскими рекомендациями, каждый желающий сделать прививку получает разъяснения о действии вакцины и противопоказаниях, заполняет специальную анкету и форму согласия, проходит предварительное обследование. После процедуры медики контролируют состояние военнослужащих и сотрудников, им выдаются сертификаты о вакцинации от коронавирусной инфекции.


Территориальные органы 15359 COVID-19 156
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ