AAAAA A A А x

В войсках национальной гвардии РФ отрабатывается алгоритм взаимодействия между органами управления

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года № 157 продолжается работа по формированию Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (ФСВНГ РФ).

Активно идет процесс построения системы централизованного служебно-боевого управления группировками сил и средств. Для этого в ФСВНГ РФ создается Центральный командный пункт войск национальной гвардии. Решение этого вопроса возложено на рабочую группу, которой руководит генерал-лейтенант Владимир Подрезов.

В целях исследования перспективной системы управления войсками сегодня проведена штабная тренировка с Управлением вневедомственной охраны, ОМОНом города Сергиева Посада и другими подразделениями национальной гвардии, расположенными в Москве и Московской области.

Для отработки учебных задач была организована видеоконференцсвязь между Центрами управления Главного командования, регионального командования в Москве, пунктами управления вневедомственной охраны в Реутове и Балашихе, командирами сергиевопосадского ОМОНа, учебного полка в Электростали и отдельного батальона в Оболенске.

В ходе штабной тренировки органы управления выработали алгоритм взаимодействия при выполнении различных служебно-боевых задач, возложенных на ФСВНГ РФ.


Руководство 1749
Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ