AAAAA A A А x

В Хабаровске Росгвардия провела акцию «Парад идет к ветерану»

8 мая, когда вся страна готовилась к большим городским парадам, свой мини парад у дома смогли увидеть те, кто подарил нам этот праздник. Шесть ветеранов войны 1941-1945 гг., проживающих в краевой столице, стали свидетелями прохождения парадных расчетов прямо под своими окнами.


«Это наш святой долг, помнить о воинах-победителях, которые заплатили непомерную цену, одержав Победу в самой кровопролитной войне двадцатого века. Акция «Парад идет к ветерану», ежегодно проводится войсками национальной гвардии Российской Федерации. Она дает возможность ветеранам, которые в силу своего здоровья не могут присутствовать на больших парадах, не выходя из дома увидеть действующих защитников Отечества, вспомнить молодость и своих боевых товарищей, а также услышать песни военных лет в исполнении артистов Росгвардии», - отметил в своей речи заместитель начальника Управления Росгвардии по Хабаровскому краю полковник Сергей Шишкин.


Статные военнослужащие Росгвардии в парадных расчетах, музыканты, одетые в военную форму тех лет, не смогли оставить равнодушными не только ветеранов, но и простых прохожих. Горожане, услышав знакомые песни, останавливались и подпевали артистам, снимали и фотографировали происходящее.


«Спасибо вам за то, что не забываете про нас, за то, что каждый год приходите поздравить с Великим праздником Победы. Здоровье уже не то и посещать городские парады нет возможности, а такой формат поздравления мне очень по душе, слезы наворачиваются», - сказал ветеран Великой Отечественной войны полковник медицинской службы в отставке Буторин Иван Михайлович.


В завершении каждого поздравления, ветеранам были вручены цветы и памятные подарки.

В Хабаровске Росгвардия провела акцию «Парад идет к ветерану» В Хабаровске Росгвардия провела акцию «Парад идет к ветерану» В Хабаровске Росгвардия провела акцию «Парад идет к ветерану» В Хабаровске Росгвардия провела акцию «Парад идет к ветерану» В Хабаровске Росгвардия провела акцию «Парад идет к ветерану» В Хабаровске Росгвардия провела акцию «Парад идет к ветерану» В Хабаровске Росгвардия провела акцию «Парад идет к ветерану» В Хабаровске Росгвардия провела акцию «Парад идет к ветерану»
Память 4980 День Победы 1843 Праздник 1561 Ветераны 2281
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ