AAAAA A A А x

В Хабаровске состоялось вручение государственных наград росгвардейцам

В культурно-досуговом центре отряда специального назначения «Тайфун» прошла церемония вручения государственных наград военнослужащим и сотрудникам Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации. Командующий Восточным округом Росгвардии генерал-полковник Игорь Голлоев вручил восьми защитникам Отечества заслуженные ордена Мужества, медали Жукова, Суворова и «За отвагу».

«Сегодня мне поручено передать государственные награды личному составу. Вы с честью и достоинством выполняете свой воинский долг по защите Отчизны. Я искренне признателен вам за ту работу, которую вы делаете во благо нашей Родины».

Отдельную благодарность командующий выразил матерям и женам за то, что воспитали настоящих защитников Отечества, поддерживали их в трудные минуты, сохранив тепло и уют домашнего очага.

«Когда узнали что супруга ранили, мы со свекровью места себе не находили, молились чтобы всё было хорошо. Операция прошла успешно, большое спасибо военным медикам. Сегодня мой муж снова дома и получил заслуженную медаль «За отвагу», - поделилась своими эмоциями супруга одного из военнослужащих  Дарья.

Перед личным составом выступил митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий. Он поблагодарил воинов за ратный труд, проявленную на поле боя отвагу и поздравил с возвращением домой. Также митрополит рассказал, что сам 12 лет жизни отдал службе в российской армии и является офицером запаса.

«Наши молитвы, обращённые Господу во здравие воинов, которые сегодня, в это по-настоящему непростое время, защищают русского человека, борясь с национализмом. Мне, как офицеру запаса и патриоту своей Отчизны, очень близки такие понятия как честь, отвага и доблесть. Не сдавайтесь, наше дело правое, с нами Бог», - отметил в своей речи митрополит Артемий.

В завершение мероприятия на сцене культурно-досугового центра с патриотическими песнями выступили солисты ансамбля «Амур» Восточного округа Росгвардии.


В Хабаровске состоялось вручение государственных наград росгвардейцам В Хабаровске состоялось вручение государственных наград росгвардейцам В Хабаровске состоялось вручение государственных наград росгвардейцам В Хабаровске состоялось вручение государственных наград росгвардейцам В Хабаровске состоялось вручение государственных наград росгвардейцам В Хабаровске состоялось вручение государственных наград росгвардейцам В Хабаровске состоялось вручение государственных наград росгвардейцам
Территориальные органы 18863 Воинские части 7700
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ