AAAAA A A А x

Учебный сбор с выпускающими инструкторами беспарашютного десантирования состоялся в Хабаровске

На базе войскового стрельбища с. Сосновка и смешанной авиационной эскадрильи завершились занятия с военнослужащими и сотрудниками Росгвардии по подготовке выпускающих к выполнению задач беспарашютного десантирования из вертолета.

На занятиях по десантно-штурмовой подготовке военнослужащие отряда специального назначения «Тайфун» совместно с сотрудниками СОБР и ОМОН Управления Росгвардии по Хабаровскому краю выполняли упражнения по высадке групп из вертолета. Практические действия предварительно отрабатывались на статическом объекте и учебном стенде. Только после сдачи всех нормативов, в том числе и по безопасности, учебный сбор продолжился на аэродроме смешанной авиационной эскадрильи.

В подобных занятиях свою квалификацию подтверждают не только подразделения спецназа, но и авиации. Если вертолет не может приземлиться в место выполнения задачи, пилот максимально снижается, удерживая многотонную машину на определенной высоте, а группа с использованием спусковых устройств и альпинистского снаряжения покидает воздушное судно.

«С выпускающими отрабатывается порядок радиообмена, где обозначаются основные команды при работе на висении, порядок выпуска и действия в особых случаях при зависании десантируемого и запутывании веревки. Для данного упражнения нужна специальная подготовка, которая отрабатывается отдельно. На данный момент все экипажи эскадрильи допущены и готовы десантировать личный состав», - отметил командир авиационного отряда специального назначения майор Дмитрий Савкин.

При выполнении упражнений в вертолете присутствует выпускающий инструктор, который на протяжении всей тренировки держит связь с командиром судна и отвечает за безопасность каждого спуска. Основной задачей сбора было подготовить этих специалистов для качественного выполнения служебно-боевых задач, в том числе в нештатных ситуациях.

«На первом месте всегда остается безопасность личного состава. Выпускающий является связующим звеном командира судна с личным составом на борту. Это большая ответственность за жизнь и здоровье каждого, поэтому мы уделяем большое внимание обучению и подготовке выпускающих инструкторов», - рассказал старший инструктор по горной подготовке отряда специального назначения «Тайфун» прапорщик Арсен Е.

В завершающий день обучаемые сдали зачет на допуск к выполнению обязанностей выпускающего, подтвердив полученные знания и навыки для выполнения служебно-боевых задач.


Учебный сбор с выпускающими инструкторами беспарашютного десантирования состоялся в Хабаровске Учебный сбор с выпускающими инструкторами беспарашютного десантирования состоялся в Хабаровске Учебный сбор с выпускающими инструкторами беспарашютного десантирования состоялся в Хабаровске Учебный сбор с выпускающими инструкторами беспарашютного десантирования состоялся в Хабаровске Учебный сбор с выпускающими инструкторами беспарашютного десантирования состоялся в Хабаровске Учебный сбор с выпускающими инструкторами беспарашютного десантирования состоялся в Хабаровске Учебный сбор с выпускающими инструкторами беспарашютного десантирования состоялся в Хабаровске Учебный сбор с выпускающими инструкторами беспарашютного десантирования состоялся в Хабаровске Учебный сбор с выпускающими инструкторами беспарашютного десантирования состоялся в Хабаровске
Территориальные органы 15332 Воинские части 5924
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ