AAAAA A A А x

В Хакасии подразделения Росгвардии отработали действия при возникновении ЧС

В рамках оперативно-стратегического учения Росгвардии «Заслон-2021» сотрудники ведомства провели в Абакане тренировку по выполнению задач в условиях возникновения чрезвычайной ситуации.

В ходе занятия подразделения Росгвардии отработали комплекс действий в зоне условной ЧС, направленных на обеспечение безопасности граждан и сохранность их имущества. В частности, сотрудники вневедомственной охраны провели объезд территории с целью оповещения населения о необходимой эвакуации. Также группами задержания организовано патрулирование района действия ЧС для недопущения посторонних лиц, пресечения возможных преступлений и попыток мародерства.

В рамках тренировки инспекторами лицензионно-разрешительной работы Росгвардии принят комплекс мер по работе с владельцами оружия. На время эвакуации граждан из зоны ЧС их оружие принято на хранение в отделения ЛРР. Кроме того, по одной из вводных сотрудниками отработаны действия при обнаружении незаконно хранящегося или незарегистрированного оружия.


В Хакасии подразделения Росгвардии отработали действия при возникновении ЧС В Хакасии подразделения Росгвардии отработали действия при возникновении ЧС
Территориальные органы 15295 Вневедомственная охрана 9583 ЛРР 1355 Заслон-2021 67
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ