AAAAA A A А x

В Хакасии вспоминают сотрудников ОМОН, погибших 20 лет назад на Северном Кавказе

Сотрудники, военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Хакасия и ветераны почтили память не вернувшихся 20 лет назад с боевого задания товарищей – старшего сержанта милиции Николая Симоненко и сержанта милиции Руслана Куценко.

29 августа 2001 года во время служебной командировки в Северо-Кавказском регионе сотрудники ОМОН из Хакасии дежурили на блокпосту вблизи населенного пункта Курчалой. Возвращаясь со смены, бойцы спецподразделения попали в засаду. Автомобиль правоохранителей подорвался на радиоуправляемом фугасе, после чего боевики открыли по милиционерам шквальный огонь из автоматического оружия и гранатометов. В бою сотрудники дали достойный отпор вооруженным бандитам. Но потерь избежать не удалось. Ценой собственной жизни старший сержант милиции Николай Симоненко и сержант милиции Руслан Куценко отразили атаку противника, проявили мужество и героизм.

Посмертно бойцы из Хакасии награждены орденами Мужества.

В День памяти погибших при исполнении служебного долга Николая Симоненко и Руслана Куценко росгвардейцы возложили к воинским захоронениям живые цветы и приклонили головы в память о боевых товарищах.


Территориальные органы 15352 ОМОН 7606
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ