AAAAA A A А x

В ходе экспедиции, проводимой в Тверской области при поддержке Росгвардии, поисковики подняли останки более 200 красноармейцев

Поисковиками стартовавшей 18 апреля международной экспедиции Российского военно-исторического общества «Ржев. Калининский фронт», в числе которых трудятся и представители Росгвардии, уже подняты останки 217 красноармейцев, а также найдены и прочитаны медальоны 8 погибших воинов.

Поисковому отряду «Батальон», которым на раскопках руководит сотрудница отдела вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Московской области капитан полиции Юлия Кузнецова, удалось обнаружить и поднять останки двух красноармейцев. Кроме того, вместе с подопечными Юлия помогла другим отрядам поднять останки еще более десятка защитников Отечества, погибших в боях под Ржевом.

«При одном из бойцов, останки которого мы обнаружили, был найден сверток. Мы подумали, что это документы и нам удастся установить личность погибшего, но это оказались завернутые в клочок газеты патроны», - рассказала Юлия.

В рамках экспедиции капитан полиции Юлия Кузнецова проводила с участниками поисковых отрядов занятия и мастер-классы по организации, оформлению и ведению археологических работ в ходе раскопок, а также по оформлению поисковой документации в рамках проекта «Судьба солдата», региональный штаб которого она возглавляет в Подмосковье. «Работа с грунтом и останками – это целая наука, а не просто работа лопатой, - отмечает капитан полиции Юля Кузнецова, - Случается, что поисковики обнаруживают боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Нужно знать, как правильно действовать. Все обнаруженные боеприпасы оперативно обследуют саперы и увозят с мест раскопок, как правило, для уничтожения».

Международная экспедиция близится к своему завершению, поэтому поисковики стараются успеть как можно больше. Несмотря на погодные условия, поисковые работы не останавливаются ни на минуту. Сотрудники и военнослужащие Центрального округа Росгвардии, которые обеспечивают жизнедеятельность полевого лагеря поисковиков и безопасность участников экспедиции, в свободное время живо интересуются археологическими работами и активно помогают поисковикам в ведении раскопок.


В ходе экспедиции, проводимой в Тверской области при поддержке Росгвардии, поисковики подняли останки более 200 красноармейцев В ходе экспедиции, проводимой в Тверской области при поддержке Росгвардии, поисковики подняли останки более 200 красноармейцев В ходе экспедиции, проводимой в Тверской области при поддержке Росгвардии, поисковики подняли останки более 200 красноармейцев
День Победы 1724
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ