AAAAA A A А x

В ходе учений «Заслон-2021» кировские росгвардейцы в полевых условиях отработали нормативы РХБ защиты

В рамках проводимого войсками национальной гвардии Российской Федерации оперативно-стратегического учения «Заслон-2021» специалистами радиационной, химической и биологической защиты кировского соединения войск национальной гвардии проведено занятие с отработкой задач по ведению радиационной, химической и биологической разведки маршрутов и районов, по дегазации, дезактивации, дезинфекции вооружения, военной техники, материальных средств и участков местности.

Одна из основных целей занятия – повышение уровня слаженности подразделений при выполнении служебно-боевых задач.

В ходе занятий в полевых условиях личный состав службы РХБ защиты после преодоления условно зараженного участка местности провел частичную специальную обработку с использованием табельных средств.

Также расчетами специальной и санитарной обработки были выполнены задачи по проведению полной специальной обработки оружия и обмундирования военнослужащих, санитарной обработке личного состава.

Занятия включали как теорию, так и практическую часть: военнослужащие изучили возможности специальной техники и средств РХБ защиты, стоящих на вооружении войск, а также выработали алгоритм совместных действий по участию в ликвидации последствий аварий на радиационно, химически и биологически опасных объектах.

По окончании мероприятий были проведены состязания по выполнению нормативов по специальной подготовке в виде полосы препятствий.

«Специалисты РХБЗ должны не только многое знать и уметь, но и быть выносливыми, - поделился впечатлениями после прохождения огненно-штурмовой полосы водитель-химик младший сержант Сергей Попов. - Основная сложность испытания в том, что преграду, которую необходимо преодолеть в полном обмундировании, совсем непросто рассмотреть сквозь дым, а так — все преодолимо, все выполняемо».

По мнению начальника службы РХБ защиты кировского соединения Росгвардии подполковника Александра Чудинова, проведение занятий способствует реализации комплекса мер по организации РХБ защиты соединений и воинских частей, а также повышает полевую выучку специалистов службы РХБ защиты в регионе в целом.

«Занятия подтвердили высокий уровень подготовки специалистов РХБ защиты. Такие занятия очень нужны, они позволяют военнослужащим совершенствовать свои навыки в полевых условиях: развивать выносливость, ловкость, умения — позволяют расти как специалистам», - сказал Александр Владимирович.

Руководством положительно оценен результат совместных занятий. Итоги обучения подтвердили высокий уровень освоения техники военнослужащими: они успешно сдали зачеты по специальной подготовке и показали высокие результаты в преодолении огненно-штурмовой полосы.


В ходе учений «Заслон-2021» кировские росгвардейцы в полевых условиях отработали нормативы РХБ защиты В ходе учений «Заслон-2021» кировские росгвардейцы в полевых условиях отработали нормативы РХБ защиты В ходе учений «Заслон-2021» кировские росгвардейцы в полевых условиях отработали нормативы РХБ защиты В ходе учений «Заслон-2021» кировские росгвардейцы в полевых условиях отработали нормативы РХБ защиты В ходе учений «Заслон-2021» кировские росгвардейцы в полевых условиях отработали нормативы РХБ защиты В ходе учений «Заслон-2021» кировские росгвардейцы в полевых условиях отработали нормативы РХБ защиты В ходе учений «Заслон-2021» кировские росгвардейцы в полевых условиях отработали нормативы РХБ защиты В ходе учений «Заслон-2021» кировские росгвардейцы в полевых условиях отработали нормативы РХБ защиты В ходе учений «Заслон-2021» кировские росгвардейцы в полевых условиях отработали нормативы РХБ защиты
Территориальные органы 15346 Воинские части 5940 Заслон-2021 67
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ