AAAAA A A А x

В Ярославле прошли соревнования памяти сотрудников ОМОН – героев России


В пункте постоянной дислокации ОМОН «Мудрый» состоялись соревнования среди отрядов правоохранительной направленности, посвященные памяти погибших сотрудников ярославского ОМОН  - Героев России – Игоря Серова, Александра Селезнева и Сергея Сниткина.

Мероприятие началось с торжественного построения на плацу и поднятия флага Российской Федерации.  Далее все присутствующие  почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к монументу погибших сотрудников  ОМОН и СОБР.

Всего в соревнованиях приняли участие 16 команд отрядов правоохранительной направленности, в разных возрастных категориях, курируемых силовыми ведомствами региона. Участникам предстояло на время пройти испытания на полосе препятствий, оказать помощь условно раненому товарищу  - наложить расходящуюся повязку, а также посоревноваться в надевании противогаза.
Помимо этого, для гостей была организована экскурсия в музей истории ярославского ОМОН, где ребята познакомились с экспозицией о создании отряда, его героях и их подвигах.

«Мы помним подвиги наших погибших товарищей и каждый год чтим их память. Они -яркий пример мужества, героизма и служения Родине для подрастающего поколения. Соревнования «Кубок Героев» для ребят очень важное и ответственное мероприятие, принять участие в которых для ребят большая заслуга.  Победители получают переходящий кубок и, кроме того, памятные  призы, грамоты и дипломы получат все участники соревнований, в том числе отмечены будут  отличившиеся в личных зачетах ребята», - отметил заместитель командира ОМОН Управления Росгвардии по Ярославской области полковник полиции Алексей Гончар.

В Ярославле прошли соревнования памяти сотрудников ОМОН – героев России В Ярославле прошли соревнования памяти сотрудников ОМОН – героев России
Территориальные органы 18855 Память 4982 Урок мужества 1442 Воинские части 7697
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ