AAAAA A A А x

В Югре ко всероссийскому проекту «Я служил в Росгвардии» подключился ветеран спецназа

В Ханты-Мансийске всероссийскую ведомственную акцию «Я служил в Росгвардии» поддержал ветеран отдельного отряда специального назначения «Урал», обладатель крапового берета, офицер запаса Дмитрий Аксёнов.

Дмитрий Александрович родился 26 ноября 1975 года в пгт. Октябрьском. После окончания школы и профессионально-технического училища в Ханты-Мансийске по специальности «моторист-рулевой речного флота» в 1994 году поступил в Новосибирский военный институт внутренних войск МВД РФ.

С 1999 года по 2003 гг. Дмитрий Александрович служил заместителем командира по специальной подготовке 3 группы специального назначения нижнетагильского отряда специального назначения войск правопорядка. За время службы не раз выполнял задачи по уничтожению бандитских формирований в Северо-Кавказском регионе.

В 2001 года успешно прошел квалификационные испытания на право ношения крапового берета.

«Для меня это было одним из самых сложных экзаменов в жизни, ведь тогда его сдали только 5 человек из 50. Чуть не потерял сознание после первого этапа и думал, что не выживу от сверхмощной эмоциональной и физической нагрузки. Было непросто, но мне удалось пройти испытание с первого раза, чем горжусь по сей день», – поделился воспоминаниями Дмитрий Аксёнов.

С 2017 по 2020 гг. офицер запаса являлся председателем Общественной организации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Ассоциации ветеранов подразделений специального назначения «Спецназовское братство».

Как и многие ветераны войск правопорядка офицер принимает активное участие в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения. По словам майора запаса Аксёнова, это долг каждого ветерана.

В прошлом году на базе отряда спецназа «Гром» Дмитрий также принял участие в подготовке ветеранов службы к сдаче испытаний на право ношения крапового берета.

«Я очень дорожу воспоминаниями о службе в войсках. Пользуясь случаем, хочу поздравить военнослужащих и сотрудников с юбилеями ведомства. Мы, ветераны, всегда с вами, - Росгвардия может считать нас своим резервом», – подчеркнул ветеран отряда специального назначения.

Дмитрий Александрович награжден государственными наградами - медалями «За отвагу», «Александра Суворова», «Жукова», «За отличие в охране общественного порядка», «За отличие в службе» I и II степени, нагрудными знаками «Лучший сотрудник спецподразделений», «За службу на Кавказе», «За верность долгу». В 2000 году офицер войск правопорядка был удостоен благодарности от Президента Российской Федерации и командующего Северо-Кавказским военным округом.


Территориальные органы 15352 Ветераны 1956 Спецназ 1111
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ