AAAAA A A А x

В Югре состоялась пресс-конференция начальника окружного управления Росгвардии

В преддверии Дня войск национальной гвардии Российской Федерации в Ханты-Мансийске на площадке регионального информационного центра «Югра» в прямом эфире состоялась первая пресс-конференция начальника Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковника полиции Евгения Симакова, посвященная служебно-боевой деятельности ведомства в регионе.

На встрече с журналистским сообществом Югры новый руководитель территориального управления рассказал об основных достижениях ведомства в 2020 году, акциях, проводимых военнослужащими и сотрудниками накануне 5-летия Росгвардии и 210-летия войск правопорядка, поделился впечатлениями об автономном округе.

«Югра – стратегический регион, один из главнейших локомотивов отечественной экономики. Здесь добывают почти половину российской нефти. Нитки нефте- и газопроводов идут через Югру от месторождений к перерабатывающим предприятиям. Все это накладывает на деятельность Росгвардии особый отпечаток. Мы осуществляем государственный контроль за 198 объектами ТЭК. На 48 из них сотрудники Росгвардии провели плановые проверки и выявили 377 нарушений в области антитеррористической безопасности. По итогам 2020 года показатель уровня преступности в Югре в расчете на 100 тыс. населения остается самым низким среди субъектов Уральского федерального округа», – подчеркнул в своем выступлении полковник полиции Евгений Симаков.

Помимо борьбы с организованной преступностью, терроризмом и экстремизмом военнослужащие и сотрудники Росгвардии вносят весомый вклад в развитие военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. На территории региона действуют ведомственные военно-патриотические лагери - «Школа мужества», «Призывник», «Юный росгвардеец» и «Путь в элиту». С конца 2020 года нами ведется целенаправленная работа по созданию в Югре регионального отделения детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Гвардейская смена» Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Основная задача движения – дать новый виток развития военно-патриотическому движению в регионе.

В завершении своего выступления руководитель территориального управления ведомства поблагодарил представителей средств массовой информации за информационную поддержку служебно-боевой деятельности подразделений Росгвардии, дислоцированные в регионе, а также поздравил личный состав и ветеранов службы с наступающим профессиональным праздником.


В Югре состоялась пресс-конференция начальника окружного управления Росгвардии
Территориальные органы 15319 День Росгвардии 625 Брифинг 95 Пресса 1430
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ