AAAAA A A А x

В Югре сотрудники нижневартовского ОМОН почтили память героически погибшего боевого товарища

3 января 2020 года в годовщину гибели младшего инспектора-кинолога инженерно-технической группы нижневартовского ОМОН прапорщика милиции Маслакова Сергея офицеры и бойцы отряда собрались на городском кладбище, чтобы отдать дань памяти героически погибшему товарищу. Ровно 19 лет назад, 3 января 2001 года, от множественных осколочных и пулевых ран, полученных во время боя в одном из населенных пунктов Северного Кавказа, он скончался в военном госпитале.

Перед тем как возложить цветы к могиле и почтить минутой молчания память прапорщика Маслакова перед сотрудниками выступил заместитель командира отряда по работе с личным составом подполковник Михаил Телешенко: «Первый свой боевой опыт Сергей получил, когда проходил срочную службу в Таджикистане. Поступив на службу в ОМОН, он проявил себя достойным сотрудником и верным боевым товарищем. Личный состав отряда всегда будет помнить о Сергее, который отдал свою жизнь, выполняя служебный долг».

За мужество и отвагу, проявленные в зоне боевых действий, прапорщик милиции Сергей Маслаков награжден двумя орденами Мужества, одним из которых герой был удостоен посмертно. Имя боевого товарища навечно зачислено в списки нижневартовского ОМОН.


Территориальные органы 15307 ОМОН 7560 Память 3967
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ