AAAAA A A А x

В Югре в рамках проекта «Каникулы с Росгвардией» офицеры ведомства встретились с воспитанниками детских летних лагерей

В Ханты-Мансийске, Нефтеюганске, Радужном и Белоярском сотрудники Управления Росгвардии по ХМАО – Югре в рамках ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией» провели для воспитанников подшефных образовательных учреждений, летних лагерей профориентационные встречи, вебинары и мастер-классы.

В Ханты-Мансийске старший врач группы медицинского обеспечения Управления Росгвардии по ХМАО – Югре старший лейтенант медицинской службы Артур Абъятов провел для воспитанников городского Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, практические занятия в формате мастер-класса по медицинской подготовке.

«Подростки узнали, как правильно оказать первую медицинскую помощь при травмах, ознакомились с видами кровотечений и способами их остановки, в том числе с помощью подручных средств, отработали навыки по наложению жгута и шин, узнали о наиболее эффективных средствах обработки ран и дезинфекции рук. Полезная информация, которую усвоили школьники, позволит им своевременно оказать помощь пострадавшим», - пояснил офицер Росгвардии Артур Абъятов.

Также военный врач управления ведомства рассказал ребятам как оказать первую помощь при укусах клещей и змей.

В Белоярском сотрудники вневедомственной охраны провели профориентационную встречу с воспитанниками Молодежного центра, рассказав югорчанам из отряда лагеря труда и отдыха о работе экипажей групп задержания и о поступлении в вузы Росгвардии. Подобные мероприятия состоялись в Нефтеюганске и Радужном.


В Югре в рамках  проекта «Каникулы с Росгвардией» офицеры ведомства встретились с воспитанниками детских летних лагерей В Югре в рамках  проекта «Каникулы с Росгвардией» офицеры ведомства встретились с воспитанниками детских летних лагерей В Югре в рамках  проекта «Каникулы с Росгвардией» офицеры ведомства встретились с воспитанниками детских летних лагерей
Каникулы с Росгвардией 58 Территориальные органы 15328 Воинские части 5923
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ