AAAAA A A А x

В Югре военнослужащие и сотрудники Росгвардии пополнили банк крови медицинских учреждений

В Ханты-Мансийске в преддверии Национального дня донора крови, который в России ежегодно отмечается 20 апреля, военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по ХМАО – Югре поддержали ведомственную акцию «От сердца к сердцу» и пополнили банк крови медучреждений автономного округа.

Дата учреждена в память о первом успешном переливании крови в отечественном здравоохранении. Именно в этот день в 1832 году петербургский акушер Андрей Вольф впервые сделал переливание крови роженице и спас ей жизнь.

«Для нас участие в донорском движении не только добрая традиция, но и возможность помочь людям, которые в этом нуждаются. Ежегодно представители территориального управления ведомства сдают более 100 литров крови и ее компонентов для медицинских учреждений региона. Сегодня к акции присоединились и первичные доноры», – подчеркнул заместитель начальника Управления Росгвардии по ХМАО – Югре подполковник Алексей Мигуцкий.

Офицер Росгвардии от имени руководства тероргана передал памятный адрес заведующей отделения переливания крови Анне Сухаревой и заверил, что личный состав подразделений региона и впредь будет принимать активное участие в донорстве крови и ее компонентов.


В Югре военнослужащие и сотрудники Росгвардии пополнили банк крови медицинских учреждений
Территориальные органы 15328 Ещё одна спасенная жизнь 1423
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ