AAAAA A A А x

В Южном федеральном округе военнослужащие и сотрудники Росгвардии присоединились к всероссийской акции «Свеча памяти»

Во всех субъектах юга России представители Росгвардии приняли участие в комплексе мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби, склонив головы в минуте молчания о павших в годы Великой Отечественной войны защитниках Родины и жертвах фашизма. 

В Ростове-на-Дону заместитель командующего Южного округа Росгвардии по работе с личным составом генерал-майор Александр Голосов, представители ветеранской организации и военнослужащие батальона охраны и обеспечения управления округом возложили венок к памятнику «Воинам правопорядка» и почтили память всех, кто не пережил 1.418 дней и ночей военного лихолетья минутой молчания. 

Эстафету памятных мероприятий продолжили сотрудники Управления Росгвардии по Ростовской области. В населенных пунктах региона они возложили цветы к мемориальным комплексам и скромным обелискам, и в память о жертвах войны зажгли поминальные свечи. «В этот день не только наши солдаты, но и все мирные граждане встали на пути врага. За всю историю человечества ни одна страна в мире не понесла столько человеческих потерь и материальных лишений, но в итоге выдержала всё и сумела возродиться из пепла», - подчеркнул начальник Управления Росгвардии по Ростовской области генерал-майор полиции Владимир Жигула. 

В Адыгее сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Адыгея возложили цветы к Вечному огню на Центральном мемориале города Майкопа. В церемонии приняли участие начальник Центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Игорь Нечаев, глава региона Мурат Кумпилов, председатель Госсовета-Хасэ Владимир Нарожный, члены Кабинета министров РА, депутаты Госсовета-Хасэ Республики Адыгея. 

«Свечи памяти» в этот день зажглись и в Элисте, где памятное мероприятие открыл заместитель начальника управления по работе с личным составом полковник Андрей Медведев. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания. «Важно, чтобы новые поколения после нас продолжали передавать эстафету памяти в Великой Отечественной войне и всегда помнили о том, благодаря кому мы живем сегодня», - обратился к участникам церемонии полковник Андрей Медведев.

Память о 27 миллионах наших соотечественников, погибших в годы войны, почтили росгвардейцы в Братском саду Астрахани. В церемонии возложения цветов к обелиску приняли участие начальник Управления Росгвардии по Астраханской области полковник полиции Алексей Казаков, представители администрации города и области, руководители правоохранительных органов, сотрудники и военнослужащие Росгвардии. Присутствующие почтили память жертв войны и зажгли свечи. «Память о погибших и гордость за подвиг народа объединяет всех нас. Вечная слава всем, кто отдал жизнь за свободу и независимость нашей Родины», - сказал начальник регионального управления Росгвардии полковник полиции Алексей Казаков, который отметил, что в годы войны на фронт ушли около 160 тысяч Астраханцев, половина из них не вернулись домой. В настоящее время в регионе проживают 127 Героев Советского Союза, 20 полных кавалеров ордена Славы. Именами героев в области названы более 30 улиц.

В Севастополе, который 22 июня 1941 года одним из первых в ходе войны подвергся воздушному налету вражеской авиации, военнослужащие специального моторизованного полка Росгвардии и сотрудники территориального органа ведомства стали участниками церемонии слияния факелов, зажженных на нескольких мемориалах города-героя, где горит Вечный огонь.

Памятное мероприятие прошло в рамках всероссийской акции «Честь и достоинство» и символически объединило монументы на Малаховом Кургане, Сапун-горе и у памятника Солдату и матросу на мысе Хрустальном. Факелы, зажженные у мемориалов на местах ожесточенных боев во время героической обороны Севастополя в 1941-1942, годах были доставлены на площадь Нахимова и объединены в единой чаше. Уже в ближайшее время Вечный огонь Севастополя будет перевезен в Санкт-Петербург, к мемориалу на Пискаревском кладбище, где состоится воссоединение символического пламени с «Вечным огнем» из всех городов–героев и городов воинской славы России.

Эта скорбная, наполненная особым смыслом акция прошла при участии сотен севастопольцев. Вместе с ними начальник Управления координации деятельности подразделений Росгвардии полковник полиции Виталий Бахарев, военнослужащие и сотрудники ведомства, губернатор Севастополя, представители городской власти, моряки Черноморского флота и юнармейцы возложили цветы к Вечному огню, почтили минутой молчания память всех погибших в годы Великой Отечественной войны и зажгли поминальные свечи.


Сюжет ТК "Россия 1 - Севастополь"



Сюжет ТК "Севинформбюро"


В Южном федеральном округе военнослужащие и сотрудники Росгвардии присоединились к всероссийской акции «Свеча памяти» В Южном федеральном округе военнослужащие и сотрудники Росгвардии присоединились к всероссийской акции «Свеча памяти» В Южном федеральном округе военнослужащие и сотрудники Росгвардии присоединились к всероссийской акции «Свеча памяти» В Южном федеральном округе военнослужащие и сотрудники Росгвардии присоединились к всероссийской акции «Свеча памяти» В Южном федеральном округе военнослужащие и сотрудники Росгвардии присоединились к всероссийской акции «Свеча памяти» В Южном федеральном округе военнослужащие и сотрудники Росгвардии присоединились к всероссийской акции «Свеча памяти» В Южном федеральном округе военнослужащие и сотрудники Росгвардии присоединились к всероссийской акции «Свеча памяти» В Южном федеральном округе военнослужащие и сотрудники Росгвардии присоединились к всероссийской акции «Свеча памяти» В Южном федеральном округе военнослужащие и сотрудники Росгвардии присоединились к всероссийской акции «Свеча памяти» В Южном федеральном округе военнослужащие и сотрудники Росгвардии присоединились к всероссийской акции «Свеча памяти» В Южном федеральном округе военнослужащие и сотрудники Росгвардии присоединились к всероссийской акции «Свеча памяти» В Южном федеральном округе военнослужащие и сотрудники Росгвардии присоединились к всероссийской акции «Свеча памяти»
Территориальные органы 15366 Свеча памяти 64 Видео 1816 Память 3983 Ветераны 1958 Воинские части 5956
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ