AAAAA A A А x

В Южном округе Росгвардии обсудили вопросы взаимодействия с Русской православной церковью

Представители военно-политического отдела Южного округа Росгвардии провели видеоконференцию со священнослужителями Русской православной церкви, взаимодействующими с войсками национальной гвардии.

В совещании приняли участие заместитель командующего округом по военно-политической работе генерал-майор Валерий Данилишин, руководитель отдела взаимодействия с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Донской митрополии протоиерей Валерий Волощук, в режиме видеоконференцсвязи – офицеры по военно-политической работе соединений и воинских частей и 22 священнослужителя. Собравшиеся обсудили вопросы развития взаимодействия церкви с воинскими частями и территориальными органами округа с целью духовно-нравственного воспитания личного состава.

В Южном округе войск национальной гвардии установлено взаимодействие с 4 митрополиями (Донская, Астраханская, Волгоградская, Кубанская) и 3 епархиями Русской православной церкви, не входящими в состав митрополий (Симферопольской и Крымской, Майкопской и Адыгейской, Элистинской и Калмыцкой). К совместной работе привлечены 30 настоятелей (клириков) храмов, находящихся в местах дислокации подразделений округа.

На территориях воинских частей действует 8 религиозных объектов –храм святого благоверного князя Дмитрия Донского и храм иконы Казанской божьей матери в Ростовской области, 3 часовни, 3 молельные комнаты в Волгоградской, Ростовской областях и Краснодарском крае.


Сотрудничество 6108
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ