AAAAA A A А x

В южно-сахалинской школе открыли в честь погибшего росгвардейца парту Героя

В средней общеобразовательной школе № 31 города Южно-Сахалинска прошла церемония открытия парты имени Корочкина Евгения Игоревича – офицера ОМОН Управления Росгвардии по Сахалинской области. 

 В историческом событии приняли участие начальник Управления Росгвардии по Сахалинской области полковник полиции Виталий Харчёв и председатель регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка по Сахалинской области Александр Кириллов. Почётное право занять место за партой Героя предоставлено учащейся 10 «А» класса Ангелине Балоновой за отличие в учёбе.

«Сегодня это важное событие для всех нас. Евгений Корочкин – герой! Пусть каждый из вас помнит его имя. Вечная слава и вечная память герою!» – выступая на открытии, обратился к присутствующим Виталий Харчёв.

Справочно:

Корочкин Евгений Игоревич родился 5 марта 1986 года. В 2001 году окончил среднюю общеобразовательную школу № 31 города Южно-Сахалинска. В период с 2004 по 2006 год проходил срочную службу в Вооруженных силах Российской Федерации. Свой доблестный путь он начал в Сахалинском ОМОН в 2008 году. За время службы выполнял служебно-боевые задачи на территории Северо-Кавказского региона России. Награжден ведомственными знаками отличия. В июле 2022 года Евгений Игоревич принимал участие в специальной военной операции, где погиб, исполняя служебный долг. Указом Президента России награжден орденом Мужества (посмертно).

В южно-сахалинской  школе открыли в честь погибшего росгвардейца парту Героя В южно-сахалинской  школе открыли в честь погибшего росгвардейца парту Героя
Память 4969
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ