AAAAA A A А x

Ветеран Росгвардии из Нижнего Новгорода стал чемпионом Европы по триатлону (видео)

Нижегородский спортсмен-паралимпиец, ветеран Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации, участник боевых действий подполковник Михаил Колмаков одержал уверенную победу на чемпионате Европы по триатлону на длинную дистанцию в австрийском Вальхзе. В скором времени спортсмен представит Россию на Паралимпиаде-2021 в Токио.

Михаил меньше чем за пять часов (04:53:59) преодолел 1 километр 900 метров вплавь, 90 километров на велосипеде и 21 километр бегом (полумарафон). Конкуренцию российскому спортсмену составили триатлеты из Италии, Испании и Австрии.

«Тяжелее всего мне всегда дается плавание, – рассказывает Михаил Колмаков. – Зато преодолев воду, я на велосипеде и бегом наверстываю упущенное время. Дистанцию, которую мы бегаем на европейском чемпионате, называют «полужелезной». В 2016 году я пробежал и «железную дистанцию», это всё в два раза больше: и велосипед, и плавание, и бежишь целый марафон. Но особенно значимым для себя считаю именно чемпионат Европы. Именно на этой дистанции я становлюсь победителем уже второй раз».

Примечательно, что в среде спортсменов-триатлонистов достойным результатом для преодоления «полужелезной» дистанции считается время в шесть часов, то есть Михаил Колмаков прошёл испытание на час быстрее высокого стандарта.

Подполковник Михаил Колмаков является ветераном боевых действий, кавалером ордена Мужества, в 2003 году получил серьезное ранение при выполнении боевых задач на Северном Кавказе. Несмотря на тяжелую травму, продолжил служить в инженерном отделе Приволжского округа Росгвардии. Завершив военную карьеру в 2014 году, он с 2015 года посвятил себя спорту. Михаил Александрович – мастер спорта международного класса, победитель российских, европейских и мировых чемпионатов. В настоящее время спортсмен входит в сборную Россию и готовится к Паралимпиаде-2021 года в Токио. Тренируется он в Нижнем Новгороде: бегает на набережной Гребного канала, стадионе «Локомотив», плавание тренирует в бассейне «Дельфин», а езду на велосипеде – в районе Зеленого города.

Вернувшись с победой из Австрии, Михаил Александрович первым делом встретился со своими сослуживцами, которые гордятся своим товарищем и болеют за него на каждом соревновании.

«Мы очень рады, что Михаил одержал очередную победу, – говорит офицер инженерного отдела Приволжского округа Росгвардии. – С ним мы продолжаем общаться уже и после службы. Впереди у него Паралимпиада в Токио. Уверен, что он выступит достойно и завоюет первое место».


Ветеран Росгвардии из Нижнего Новгорода стал чемпионом Европы по триатлону (видео) Ветеран Росгвардии из Нижнего Новгорода стал чемпионом Европы по триатлону (видео) Ветеран Росгвардии из Нижнего Новгорода стал чемпионом Европы по триатлону (видео) Ветеран Росгвардии из Нижнего Новгорода стал чемпионом Европы по триатлону (видео)
Ветераны 1945
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ