AAAAA A A А x

Ветерана войны из Астрахани поздравили с 96-летием военнослужащие Росгвардии

 

Сотрудники Росгвардии вместе с представителями органов местного самоуправления и активистами общественных организаций поздравили с 96-летием Дмитрия Даниловича Яренко и провели в его честь «Парад у дома ветерана».


Торжественным маршем перед многоэтажным домом в Астрахани, в котором проживает фронтовик,  прошли расчёты военнослужащих Росгвардии, юнармейцев и курсантов Каспийского института морского и речного транспорта.


С Днем рождения ветерана поздравили офицеры Росгвардии, председатель правительства Астраханской области Олег Князев, министр социального развития и труда Астраханской области Олег Петелин, руководитель агентства по делам молодёжи Астраханской области Виктор Нуртазин, председатель регионального отделения ДОСААФ России Василий Григорьев.


Ветеран, специально для торжества надевший военную форму, тепло приветствовал участников акции и был рад пообщаться с молодежью. 


«Мы надеемся на вас, ребята. Я от лица всех участников войны, погибших и живых, прошу вас, берегите Россию! Не забывайте, что мы – ваши деды и прадеды, живые и те, кого уж нет, – хотим гордиться вами», – обратился к росгвардейцам, курсантам и юнармейцам именинник.


Уроженец  села Гандурино Астраханской области Дмитрий Яренко семнадцатилетним юношей ушел на фронт в 1942 году, воевал в составе зенитного артиллерийского полка 62-й армии. Принимал участие в Сталинградской битве. Победу встретил в Чехословакии вместе с однополчанами по 34-му гвардейскому кубанскому казачьему полку. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За победу над Германией 1941-1945 гг.»



Ветерана войны из Астрахани поздравили с 96-летием военнослужащие Росгвардии Ветерана войны из Астрахани поздравили с 96-летием военнослужащие Росгвардии
Территориальные органы 15349 Видео 1814 Ветераны 1956 Воинские части 5943
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ