AAAAA A A А x

Водолазы Росгвардии со дна озера Байкал поздравили россиян с наступающим Новым годом

В рамках всероссийской акции Росгвардии «Дед мороз специального назначения» водолазы ведомственного северобайкальского морского учебного отряда в экстремальных зимних условиях со дна озера Байкал поздравили россиян с наступающим Новым годом.

Во время тактико-специального занятия боевые пловцы Росгвардии погрузились в холодную воду Байкала, под водой нарядили новогоднюю елку и с помощью специальной связи передали новогоднее поздравление жителям России. 

Ежедневно водолазы Росгвардии выполняют служебно-боевые задачи в различных условиях обстановки вне зависимости от дальности видимости  и  температуры воды. Нередко ведомственные боевые пловцы совершают подледные спуски, а также выполняют приводнение с парашютом.  

На уникальной учебной базе отряда проходят подготовку водолазы и морские специалисты различных специальностей из воинских частей и подразделений Росгвардии со всей страны. В 2021 году в отряде подготовлено 400 специалистов. 

Это подразделение надежно обеспечивает безопасность акватории озера Байкал. Моряки ведомства участвуют в выполнении задач по сохранению ценнейших водных биоресурсов, а также пресечению браконьерства в рамках межведомственных оперативно-профилактических мероприятий «Путина» и «Нерест». 


С Новым годом! 661 Видео 1978 Праздник 1266
Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ